曲靖市无线电管理办公室圆满完成云南省公务员考试无线电安全保障工作
2018-04-27 16:01:53   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       2018年云南省公务员考试曲靖考区于4月21日—22日在曲靖举行。接曲靖市人事考试领导小组通知,按照市工信委领导安排部署,曲靖市无线电管理办公室积极配合做好此次考试的无线电安全保障工作。
       2018年曲靖考区公务员考生有21600人,共设九个考点,720个考场,其中曲靖农业学校88个考场、曲靖应用技术学校60个考场,曲靖应用技术学校45个考场,曲靖财校40个考场,曲靖工商学校95个考场,云南能源职业技术学院80个考场,云南工业技师学院50个考场,曲靖麒麟职教集团200个考场,沾益区第四中学62个考场。为确保2018年云南省公务员曲靖考区无线电安全保障工作顺利进行,有效防范和严厉打击非法利用作弊行为,曲靖市无线电管理办公室高度重视,结合考场考点分布等实际,认真制定了具有可行性和可操作性的工作方案。  
       此次保障工作,无线电管理办公室派出6名技术人员,出动无线电监测车共2辆,3台无线电监测专用设备,2台压制设备,人员和设备分成三个小组,分别利用监测系统对考试辖区重要频段、重点频率进行持续扫描和监控,及时排查分析出现的不明信号,及时压制可疑作弊信号。并对考场周边电磁环境进行检测和巡查,建立考点周边电磁环境数据库,为判别无线电作弊信号提供数据依据。在整个考试期间未发现无线电作弊信号,为考试搭建了一个公开、公平、公正的考试环境,维护了考试的正常秩序。圆满完成此次考试保障工作。

上一篇:曲靖市工信委下达今年曲靖电网有序用电应急错峰预案
下一篇:省市区三级有关部门对曲靖化学工业有限公司20万吨/年合成氨技改项目开展调研论证