曲靖建材工业机器人生产时代已经到来
2018-04-27 15:57:43   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

        随着人工使用成本逐年攀升,安全生产监督和查罚力度增大,企业用工难、用工荒等问题日益凸显,工业机器人替代人工逐步成为很多企业解决用工问题的首选。工业机器人生产,产品质量稳定可靠,不受使用人工季节性影响,解放生产工人,这些解放后的工人将重点关注生产过程中更高的附加值,例如新产品的研发、生产流程控制以及质量控制等方面,越来越多的企业采用机器人代替产业工人。
        曲靖市散办、墙改办多年来一直致力于推进全市建材企业的工业机器人自动化生产。近年来,全市建材行业机器人需求快速增长。2018年一季度,全市48户新墙材企业,已有21户企业配备31台工业机器人,使用占比达43%,工业机器人(安川、川崎、欧帕、精工、泉工等品牌)用于全自动码坯、装配、搬运、装卸等方面。节约人工275人/年,节约成本1062万元/年,使用工业机器人生产为企业实现了良好的经济效益,已成为企业提高产品竞争力,质量控制的重要手段,已经掀起了一股机器人使用热潮。

上一篇:供电企业积极行动 切实解决老百姓用电难题
下一篇:一季度曲靖市精细化工行业企稳回升