供电企业积极行动 切实解决老百姓用电难题
2018-04-27 15:56:40   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       2018年“两会”期间,曲靖日报“掌上曲靖”新闻客户端“我给两会捎个话”有市民留言:“何时才能见‘光明’?富源县竹园镇乐乌村委会大拖乌新村已经建起来8年,现如今仍然没有通电,要么没电,要么用工业用电,每度电1.5元,百姓苦啊!”,建议帮忙解决大拖乌新村的用电问题。 2018年2月28日曲靖市工业和信息化委员会接到客户反映的问题和督办通知,及时电话了解情况,曲靖市工业和信息化委员会、曲靖供电局于2018年3月8日组织富源县工信局、竹园镇政府、富源供电有限公司相关人员到富源县竹园镇乐乌村委会大拖乌新村对该村居民小区用电问题进行调研了解。
       经现场了解,富源县竹园镇乐乌村委会大拖乌新村居民小区属搬迁项目,始建于2011年8月,由富源县竹园镇永鸿养殖场业主杨红良投资、政府补贴建设。富源县竹园镇乐乌村委会大拖乌新村搬迁小区房屋建设后,住户的用电由富源县竹园镇永鸿养殖场专变供应,乐乌村委会指定专人收缴住户电费交付富源县竹园镇永鸿养殖场业主杨红良,由杨红良与富源供电有限公司进行电费结算。因该搬迁小区配电设施建设标准低、私拉乱接严重,实际到户电价较高,每度电在1.50元左右。曲靖市工业和信息化委员会针对现场实际确定解决方案,对该小区进行电网改造,在改造之前,在富源县竹园镇永鸿养殖场专变加装1块分表,记录该小区住户生活用电,富源供电有限公司执行每度0.51元的居民合表电价,在各住户分别安装电能表,记录各住户用电量,由竹园镇政府确定人员每月到各住户处,按每度0.51元的电价收取电费后交付富源县竹园镇永鸿养殖场杨红良,由杨红良与富源供电有限公司进行电费结算。
      富源供电有限公司根据确定的用电解决方案,及时组织人员进行现场勘察、准备所需材料,于2018年3月27日至29日,安排工作人员在富源县竹园镇永鸿养殖场专变低压侧加装了1块关口表,在该住宅小区19户居民住处,加装19块电能表。富源县竹园镇乐乌村委会大拖乌新村居民小区住户的用电从2018年4月1日起,按每度0.51元的电价进行收取,与过去相比到户电价降低了1.00元左右,若每月每一住户用电量是100度,每月将节省电费支出100.00元,每年每户将节省电费支出1200.00元。
目前富源供电有限公司已安排工程设计人员对富源县竹园镇乐乌村委会大拖乌新村居民小区进行测量,确定电网改造方案,纳入项目储备库,待项目批复后,富源供电有限公司将对该小区进行电网改造,实行抄表、收费、服务到户。

上一篇:市纪委书记到工信委驻村扶贫点车乌村检查指导工作
下一篇:曲靖建材工业机器人生产时代已经到来