市工信委沈学龄主任赴会泽县田坝乡 看望驻村扶贫工作队并调研脱贫攻坚工作
2018-04-19 15:35:58   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       4月18日,市工业和信息化委主任沈学龄赴会泽县田坝乡看望驻村扶贫工作队,并调研脱贫攻坚工作。
在座谈会上,沈学龄主任认真听取了车乌村、多着村、白土村和清河村四位驻村扶贫工作队第一书记(兼队长)近期工作情况汇报,详细了解四个村的脱贫举措、帮扶成效以及脱贫成果巩固等情况,并与乡、村主要负责同志进行了深入交流。
       沈学龄主任对驻村扶贫工作队的工作给予了肯定,他指出,2018年是决胜全面建成小康社会的关键之年,驻村扶贫工作队作为脱贫攻坚工作的中坚力量,要团结村“三委”发挥“头雁”作用,不断总结工作经验,弥补短板不足,形成工作合力,共同吹响脱贫攻坚的“冲锋号”。他希望队员们继续保持工作激情和工作干劲,想到位、站到位、干到位。
就做好下一步脱贫攻坚工作,沈学龄主任提了三点要求:一是要认真学习上级有关扶贫工作文件精神,做到了解政策、熟悉政策、掌握政策、运用政策;二是要把思想道德和精神文明建设作为强村富民的有力抓手,重点培育民风民俗,帮助贫困村提升人居环境,改变村容村貌;三是要沉下心、扑下身,把各项工作落实到位,扎根农村、贴近群众,身体力行、带头实践,打好脱贫攻坚战。

上一篇:赛迪工业和信息化研究院调研组到曲靖开展实地调研
下一篇:点燃热情 展现团队活力