曲靖市工信委召开2018年中小企业工作暨民营经济统计核算培训会议
2018-04-11 10:12:51   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

      2018年4月3日至4日,市工信委在温泉召开2018年中小企业工作暨民营经济统计核算培训会议,市人社局、市工商局、团市委、市妇联、市工商联及中国银行曲靖分行、中国工商、建设、农业、交通、富滇、邮储、农信社等7家银行、各县(市、区)工信局分管领导、科长及业务人员共80余人参加了会议。 
       会议得到了省工信委的大力支持,省工信委中小处李艳处长到会作指导,并对2018年曲靖市微型企业培育贷款工作作了具体要求;参会各单位就如何完成2018年民营经济目标任务和微型企业培育贷款工作分别进行了交流发言;市统计局对民营经济核算进行了培训;市工信委生产力促进中心对《中华人民共和国中小企业促进法》进行了宣贯。会上,市工信委非公办专职副主任毛咏梅对2017年工作进行总结回顾,肯定了2017年工作,总结了存在的问题,对2018年工作进行了安排,要求:一是要加强领导,强化对民营经济运行质量进行有效监管,确保2018年民营经济任务的完成;二是强化服务管理。进一步做好银企对接,确保银行同企业对接渠道的畅通。要按《云南省人民政府办公厅关于印发云南省中小微企业贷款风险补偿资金管理办法(试行)的通知》要求做好宣传贯彻,加大组织实施力度,落实好银行对中小企业贷款工作。继续完成2017年微型企业扶持1.58亿元贷款工作任务,并于9月30日前全部结束。三是各县(市、区)要充分发挥非公经济领导小组、非公经济联席会议制度和非公经济党工委等机构的作用,研究民营经济发展工作中的主要困难和问题,协调帮助企业解决实际问题,推动民营经济加快发展;四是贯彻落实好领导干部挂钩联系企业制度,建立“亲、清”政商关系,改善投资软硬环境,努力帮助企业解决经济发展过程中的实际问题,为民营经济发展营造良好的法治、政策、市场和舆论环境。五是继续做好小微型企业扶持和民营经济项目财政扶持工作。积极帮助中小企业争取省级财政资金对我市民营经济的扶持。六是积极抓好中小企业培训工作。利用生产力中心平台优势,有针对性开展培训工作,进一步梳理有利于中小企业发展的优惠政策,加大对《中华人民共和国中小企业促进法》和优惠政策宣传力度,举办有特色、有针对性的中小企业培训班,力争中小企业培训办出特色办出成效。
 

上一篇:省工信委中小企业处到会泽调研非公经济发展情况
下一篇:赛迪工业和信息化研究院调研组到曲靖开展实地调研