积小善为大善,拒陋习于至善 -----市供销社创建文明城市宣传进家入户
2018-08-30 09:37:34   来源:   评论:0 点击:

  2018年8月20日,市供销社和阿诗玛社区组织志愿者,走访市供销社小区各家各户,以发放宣传材料,促膝谈心方式与住户谈家常,谈生活,宣传曲靖创建全国文明城市是每个市民都有责任有义务的,大家要通过自己的文明行为,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城市出力出汗,积极参与到精神文明创建活动中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,爱护卫生,规范语言,遵德守纪,摒弃陋习,倡导文明新风,积小善为大善,拒陋习于至善,做一个合格市民。
  针对中元节将至,志愿者向居民宣传了文明祭祀,禁止在公共场所焚烧纸钱,泼水饭,点香,漂放河灯,燃放鞭炮,燃放孔明灯。提倡移风易俗,树立文明祭奠新风,倡导鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明祭祀方式。
  志愿者走访了市供销社小区26户住户,走访活动得到了住户的一致好评。

上一篇:陆县供销社开展电子商务专题培训
下一篇:“四好”开新篇 形象大提升