马龙县供销社组织部分种植大户 赴昆明市晋宁区参观学习食用菌深加工
2018-05-08 09:46:49   来源:   评论:0 点击:

  通过多年的培育与发展,马龙县菌类产业已形成规模化、规范化生产,现发展势头强劲,但由于食用菌产品的商品化程度较低,影响着菌类产业的发展进程。近日,由马龙县供销社组织当地食用菌种植大户一行12人,到昆明市晋宁区云南山大王食用菌有限公司的食用菌深加工基地进行参观学习。云南山大王食用菌有限公司是一家专门从事野生菌、食用菌生产研发、技术培训、产品营销的私营企业,经营食用菌、农副产品收购脱水加工、销售,公司总占地面积5000多平方米,拥有3000多平方米的产品冷藏与深加工标准车间和成熟的市场销售网络,经营证照齐全。
  在山大王食用菌有限公司,考察人员认真观看了食用菌分拣清洗、加工烘干、冷藏包装到形成产品的具体流程。公司领导向考察组详细介绍了该公司食用菌产业发展种类、基地规模、产品加工与销售、农户增收等情况,并进行了相关的经验技术交流和市场共享。随后,对该公司食用菌种植基地进行了实地参观。
  通过参观学习,大家表示收获颇丰,深受启发,将在今后的食用菌产业发展中结合当地资源优势,把学习借鉴到的经验落实进去,通过鲜菇的精深加工,提高产品附加值,有效解决食用菌产业产品商品化低下的问题。

上一篇:富源县供销社用激励措施开展资产占用费追缴
下一篇:暖心家访行 供销社在行动