陆良国土局联合县林业局开展2018年第三期道德讲堂
2018-06-25 09:28:41   来源:   评论:0 点击:

陆良国土局联合县林业局开展2018年第三期道德讲堂

   6月15日,陆良县国土资源局联合县林业局开展2018年第三期“道德讲堂”活动,两个单位共120余党员干部参加了活动。一堂生动、活泼、向上的道德课启迪了到场的每一位干部职工,凝聚了向上向善的正能量。

   道德讲堂围绕“唱歌曲、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥”五个环节有序进行。活动在20名干部职工齐声高唱的歌曲《中华美德》中拉开序幕。大家高亢,满怀深情的演唱将中华民族的传统美德唱进了每一位到场人的心里。

   在讲故事环节中,陆良北辰学生王婧巧深情并貌的讲述了陆良孝老爱亲好少年保玉飞同学先进事迹。13岁的好少年保玉飞在家庭遭遇重大变故时,没有自暴自弃,以强大的精神力量感染着父母,让父母熬过了那段艰难岁月;以瘦弱的身体诠释了什么是孝,什么是担当,什么是责任。

   诵经典过程中,120余名党员干部在主持人的带领下,大声诵读了“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼……”

   在谈感悟过程中,每个人都深有感悟,踊跃发言。大家纷纷表示:在今后的道德实践中将积极向身边的好榜样学习, 做中华美德的传承者、践行者。

上一篇:曲靖市政协“全域旅游发展”调研组到罗平生物群国家地质公园调研
下一篇:#规划展览#中信重工开诚智能装备有限公司投资考察团参观曲靖市规划展览馆