市规划局加强指导促进建设项目落地
2018-06-11 16:02:41   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  6月5日,麒麟区土地开发投资有限责任公司及项目规划技术人员,到市规划局就麒麟学校东侧地块的居住项目规划初步方案征求市规划局意见。市规划局党组书记、局长钱林周,总规划师、技术科、编制科有关人员参加会议。
  钱林周表示,项目单位提前对项目规划方案进行前期对接,说明项目方规划意识强,避免后期少走弯路,促进项目加快审批,值得其它项目单位学习。
  钱林周要求,一是要在明确项目定位的基础上,借助GIS技术,对周边空间进行深入分析,合理规划景观廊道、确定建筑高度。二是交通组织方面,结合地形,避免大开大挖,组织好静态交通和动态交通,实行人车分流。三是对建筑风格及色彩进行研究,第五立面建议以半坡形式,与山地地形相协调。四是公共配套方面,既要满足居住区规范要求,也要从片区整体规划开发的角度,统筹规划考虑,如对幼儿园,可结合东南侧公园建设,以服务片区为目标,融入“公园+”理念,提高幼儿园的办学品质。


上一篇:市规划局机关党支部深入开展“党员活动日”活动
下一篇:我国世界自然遗产和自然文化双遗产拥有量世界第一