市规划局机关党支部深入开展“党员活动日”活动
2018-06-06 15:58:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


 
  市规划局机关党支部严格执行“党员活动日”制度,将每月1日(节假日顺延)固定为“党员活动日”,进一步提高基层党组织组织生活水平。2018年6月1日,机关党支部通过召开党员大会、讲授专题党课、党小组分组讨论、共产党员廉洁自律宣誓等形式开展“党员活动日”活动。
  在党员大会上,局党组书记、局长钱林周对“三会一课”形成固定化、规范化、常态化的党员活动机制做了要求,一是在党员大会召开方面,时间上原则为每年3月1日、6月1日、9月1日、12月1日召开,内容上每次会议围绕 “四个一”开展,即举行一次集中学习、讲一堂党课、开展一次座谈、举办一次主题活动;二是在党小组会内容方面提出突出“四个一”,即进行一次学习分享、展开一次讨论、主动缴纳一次党费、开展一次交心谈心。局党组成员、党总支书记、副局长陈开双从思想建设、阵地建设、组织建设、作风建设、廉政建设六大方面传达了2018年的党建工作要点。
  在讲授专题党课时,钱林周结合市规划局工作实际,围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,从十九大报告的主题、共产党员的初心和使命、十九大报告主要内容等方面讲授。钱林周在讲到共产党员的初心和使命时强调我们规划人的初心和使命就是用规划人孜孜不倦的精神关心和服务好我们的城市;在讲到人民对美好生活的向往时强调,我们应该珍惜在一起的工作缘分,共同营造“团结、快乐、参与”的工作氛围;在讲到习近平新时代中国特色社会主义思想和治国方略时强调,要结合城乡规划工作做好绿地系统规划、城市双修等方面的工作;在讲到深化机构改革时强调,局机关、交科所、测绘中心就下一步如何顺应机构改革,要求大家主动学习、积极思考为下一步机构改革做好准备。
  在党小组分组讨论过程中,党员干部围绕党的十九大精神积极踊跃发言,充分发表了对党的十九大精神的理解和感悟,讨论加深了党员干部对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。
  最后,全体党员还进行了廉政宣誓。

 
钱林周在会上讲话
 
 
党小组分组讨论

 
党小组分组讨论

上一篇:曲靖市国土资源局局长张晓国到富源县检查地质灾害防治工作
下一篇:市规划局加强指导促进建设项目落地