地质灾害防治项目核查专家组到罗平县核查地灾治理项目
2018-06-04 08:46:58   来源:   评论:0 点击:

近日,省、市地质灾害防治项目核查专家组分别到罗平县钟山乡老渡口村委会的小营盘村、细戈村委会的黄小寨、莫小寨、徐小寨对滑坡工程治理项目进行核查及对地质灾害防治工作进行检查。通过对滑坡隐患点现场调查及对当地群众走访询问,掌握了解滑坡隐患点的基本情况和危害现状。小营盘村滑坡位于村西侧,地理坐标东经1043930秒,北纬25326秒,危害小营盘村41128人生命财产安全。黄小寨、莫小寨、徐小寨滑坡群地质灾害滑坡群由三个滑坡和两个不稳定斜坡组成,地理坐标为东经104°38′22″—104°38′39″、北纬25°02′56″—25°03′12″,黄小寨、徐小寨、莫小寨三个村庄均存在滑坡隐患,威胁三个自然村共105户、521人,威胁财产约1600万元。


  针对出现滑坡的不同程度,专家组提出:目前已进入地质灾害防治的主汛期,监测员要加强对隐患点的监测,一旦发生滑坡迹象,应及时疏散群众转移,并及时上报,确保受地灾威胁群众的生命财产安全。

上一篇:2018年1——5月份曲靖市供地情况
下一篇:曲靖市充分运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作