用书籍传递爱心 让知识改变命运——市规划局精准扶贫在行动
2018-05-29 16:28:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  为了让精准扶贫帮扶点小学的孩子们能够阅读到更多的课外书籍,丰富课外知识,2018年5月28日,曲靖市规划局副局长范小勇前往挂包贫困村——宣威市务德镇卜嘎村,开展“爱心图书角”捐赠活动,帮助宣威市务德镇卜嘎完小建设班级图书角。活动共捐赠图书柜11个,图书若干册。
  捐赠活动中,范小勇与孩子们亲切交谈,交流学习和思想,鼓励孩子们要多读书、读好书,用知识去改变人生,摆脱贫穷的命运。范小勇期望以建设图书角为支点,让孩子们能够阅读到更多的课外书籍,丰富课外知识,增强对自然科学和人文知识的喜爱,努力让山窝窝里飞出金凤凰、贫困村实现长远脱贫致富。
  在务德镇精准扶贫行动中,市规划局注重扶贫与扶智充分结合,在全面推进扶贫攻坚各项工作中尤其关注孩子们的成长, 2018年先后开展了“寒冬送温暖”、送“心中的美丽家园”作文与书画竞赛的奖品、学习生活资助费等活动,通过一系列活动,帮助孩子们筑牢 “知识改变命运,奋斗创造幸福”的信念,为家乡的长远脱贫致富充实未来力量。


 
 

 

 

上一篇:提升城市功能 谋划片区发展——陈世禹到曲靖市规划局调研指导工作
下一篇:2018年1——5月份曲靖市供地情况