曲靖市规划局全面推进重大专项规划编制工作
2018-05-10 10:55:18   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


 
  为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,完善曲靖市城乡规划编制体制,提升城市规划管理水平,5月2日至5月3日,曲靖市规划局会同上海同济城市规划设计研究院、云南省设计院等规划编制单位及相关区县政府部门,对在编的综合交通体系规划、绿地系统规划、公共服务设施规划、地下空间开发利用规划、综合防灾规划等重大专项规划对接会,对全面推进规划编制进度,加强规划统筹衔接,进一步提升规划成果质量和水平等问题进行了专题研究。

  会议结合曲靖市城市总体规划方案的成果,深入讨论了上述各项专项规划的方案深化和成果质量提升工作,从而更好地发挥城市总体规划的纲领性作用,加强各专项规划的统筹协调。会上,各参会单位和部门针对各个专项规划的进行了充分沟通和深入研讨。综合交通体系规划方案中将进一步研究强化区间快速交通联系,支撑麒沾马一体化发展和珠江源大城市建设。绿地系统规划方案中将进一步强化人均公共绿地面积等刚性指标要求,确保公园、绿地、广场等布局落地,不断增加公园绿地规模。公共服务设施规划方案中将进一步与各区对接,确保公共服务设施均等化布局和空间落地,提高规划科学性和可行性。地下空间规划方案将进一步提高规划针对性,强化对不同类型、不同深度地下空间的开发引导和规划管控要求;针对中心城市综合防灾规划专门邀请了市消防、地震、住建、水务等相关部门,结合我市城市综合防灾要求,对优化各类应急救援措施布局、明确各类工程技术标准等问题,进行了深入研讨进一步提高规划的可实施性和可操作性。

  通过精心的前期准备和密集的工作对接,为期两天的规划推进会取得了良好的效果。负责5项专项规划编制任务的上海同济城市规划设计研究院表示,将按照对接会要求,做好各专项规划成果提升工作,保证各规划相互衔接,落实城市总体规划中对于以上几项规划的单元指引内容,突出规划亮点,确保规划成果科学性和可操作性。同时,将进一步加快规划编制进度,确保在今年上半年全面完成专项规划编制任务。
 

市人民政府党组成员、副秘书长、市规划局副局长范小勇在会上讲话
 

市规划局副局长陈开双、总规划师荣俊参加会议
 

参会编制单位汇报情况
 

各参会分局
 

会议现场

上一篇:罗平县召开2018年国土资源工作会
下一篇:转作风 强服务 提品质 促发展——市规划局主动上门服务推进项目建设