麒麟国税“稳扎稳打”推动增值税改革措施平稳有序实施
2018-06-15 15:55:13   来源:曲靖市国家税务局   评论:0 点击:

        麒麟区国税局为了让纳税人及时、准确地应享尽享 5月1日起国务院深化增值税改革政策红利,高度重视,稳扎稳打,逐步开展,为企业送去政策解读和精准服务,确保增值税税率调整和一般纳税人转登记为小规模纳税人等深化增值税改革工作平稳、有序推进。截至5月31日,麒麟区纳税人共适用新税率开具28284份增值税专用发票,60752份增值税普通发票,85236份增值税电子普通发票,22650份增值税卷式发票,增值税一般纳税人转登记为小规模纳税人77户次,增值税改革措施实行后,首战告捷,落实效果显著。
        一是“稳扎马步”,做好内部培训。政策出台后,麒麟区国税局第一时间召集业务部门的业务骨干进行集中学习,梳理研究政策文件,组织内部培训,进行全方位政策学习,使税务干部掌握应知应会最新政策,保障政策宣传和执行的精准到位。
        二是“舒筋通骨”,确保精准服务。麒麟区国税局结合优化税收营商环境的要求,深入重点税源企业、重点行业企业、重点选取的一般纳税人、小微企业进行调研,现场解决税控开票等实际涉税问题的同时,为企业进行一对一个性化政策辅导,帮助企业及时掌握减税政策并做好各项准备工作。
       三是“潜心修炼”,进行宣传辅导。麒麟区国税局对纳税人进行分批集中宣讲政策,并针对如何开具发票、开具何种发票、如何填写申报表、一般纳税人如何转登记为小规模纳税人等纳税人普遍关注的热点和难点问题,以答疑互动、实例讲解的方式进行全面解读。
        在下步工作中,麒麟区国税局还将持续促进深化增值税改革向横向纵深发展,着力做好政策实施后续跟踪,为纳税人继续提供更精准辅导,做好效应分析,推动深化增值税改革措施按时、平稳、有序实施,使纳税人充分享受增值税改革红利。


上一篇:曲靖国税落实节能环保所得税优惠政策守好青山绿水
下一篇:经开地税强化控管 车船税实现稳步增收