食品安全走进事业单位小课堂
2018-08-14 15:17:54   来源:   评论:0 点击:

   8月9日,受南方电网曲靖供电局邀请,曲靖市食品药品监督管理局餐饮科科长冯筱玲到供电局为职工子女讲解食品安全知识,引导孩子掌握日常食品安全常识和注意事项。

  在课堂学习中,冯筱玲科长带领孩子们查找日常生活中不安全的食物、烹调方式,并观看食品安全宣传片;同时,针对少年儿童日常饮食习惯,细心地准备了他们容易接触到和被误导的不安全食品,和孩子们一起现场鉴别,分析“垃圾食品”对身体造成的危害。小课堂气氛活跃,孩子们在轻松交流的过程中,学会了怎么辨别生活中危害身体的食物和饮食习惯,学会了如何从“吃”的方面保护自己,同时成为小小老师,把所学到的小知识和爸爸妈妈、周围朋友一起分享。进一步提高了孩子们的食品安全认知能力。

\

上一篇:曲靖市食品药品监督管理局关于药品流通使用环节飞行检查结果的公告(201806)
下一篇:市食药监局检查师宗县农贸市场规范化工作