曲靖市创建文明餐桌倡议书
2018-08-02 15:35:22   来源:   评论:0 点击:

曲靖市全体餐饮服务企业:

  创建全国文明城市,是加强精神文明建设、提升城市发展质量的有效载体,是一件造福民生、惠及千家万户的好事。今年是曲靖市创建全国文明城市开局之年,也是攻坚之年。作为餐饮服务企业,助力文明城市创建工作,是应尽的社会责任,要广泛参与创建活动,保障消费者饮食安全,营造良好的用餐环境,构建诚信和谐社会,以实际行动为创建文明城市、文明餐饮作出应有的贡献。为此,我们向全体餐饮服务企业发出倡议: 

  一、坚持诚信经营,保障消费者权益

  严格遵守《食品安全法》、自觉自律,增强法律意识、责任意识、道德意识。坚持诚信经营,切实履行食品安全第一责任人义务。规范企业经营行为,所有餐饮食品和服务项目均明码标价,保障消费者权益。

  二、严把食品安全关,提高服务质量

  坚守“民以食为天,食以安为先”的信念,从原料上严格把关,自觉采购绿色安全、符合国家标准的农产品和食品、食品原料,落实索证索票制度,确保餐饮源头采购和加工过程食品安全,确保人民群众吃得安全、吃得放心、吃得健康、吃得满意。

  三、树立节约的消费观念,反对铺张浪费

  提倡“光盘行动”、倡导“节约光荣、浪费可耻”的消费观念,树立均衡营养、合理膳食的消费习惯,引领文明、绿色、低碳、健康、节俭新风尚,点餐服务要引导点菜经济实惠,餐后主动提供打包服务。

  四、严格落实创建要求,做好测评准备

  要坚决贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署,自觉履行职责要求。餐饮从业人员要做到文明用语,礼貌待人,规范服务;餐饮服务企业要设置意见簿、意见箱、投诉电话,设置明显禁烟标识,做好餐饮具、食品公用具消毒保洁,随时保持店堂内外清洁卫生。

   全体餐饮业服务业界的同仁们,让我们共同对社会和公众负责,保证食品安全,接受社会监督,自觉承担企业和社会责任。让我们团结奋进,以高昂的热情和百倍的信心积极投身到创建全国文明城市的进程中,重质量、讲诚信、树品牌、赢口碑,为创建全国文明城市,争做文明餐饮人。

 

 

                      曲靖市食品安全委员会办公室

                       曲靖市食品药品监督管理局

              2018年7月17日


上一篇:曲靖市食品药品监督管理局召开农贸市场改造提升摸底调查准备工作会议
下一篇:曲靖市药品零售企业GSP认证公示公告(2018第10号)