中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣同志对曲靖打击传销工作作出重要批示
2018-07-19 16:55:49   来源:   评论:0 点击:

    7月11日,中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣同志对全市打击传销工作作出重要批示:“近年来,全市打击传销工作重组织、强抓手、建机制,取得了从全国传销重灾区名单中摘帽的好成绩,应予以充分肯定和表扬!望各级各有关部门主动适应新形势新变化,继续保持高压态势,对传销违法犯罪发起新一轮攻坚战,实现打击传销工作的新突破”!
    曲靖市地处川、滇、黔、桂四省结合部,是出省入滇的重要节点城市,人流、物流、信息流、资金流较为集中,打击传销工作任务繁重,曾被列为全国35个传销重点整治城市之一。针对一度时期非法传销多发高发态势,市委、市政府领导高度重视,省委常委、市委书记李文荣同志多次听取全市打击传销工作专题汇报,市政府主要领导、分管领导亲自研究部署打传工作。市委、市政府进一步充实强化了市“打传”工作领导机构,由市委政法委书记兼任“打传”领导小组组长,下设“一办三组”,分别在工商、公安、综治办成立综合协调组、集中打击组和综合治理组,做到一月一会议、一月一整治、一季一分析,通过加强领导、明确责任,进一步强化了全市“打传”工作体制机制。工作中坚持“三个强化”、突出“四个重点”、采取“四项举措”,创新工作机制,有效遏制了传销高发多发势头。2018年4月,在国家市场监管总局确定的新一批全国传销重点整治城市名单中,曲靖已成功“脱帽”。


上一篇:曲靖市工商行政管理局部门职责
下一篇:2018年上半年消费投诉呈现十大热点