曲靖住房公积金管理中心直连接入全国住房公积金异地转移接续平台
2018-07-23 09:40:23   来源:   评论:0 点击:

近年来住房公积金缴存职工流动性日益增强,为便于跨省、市就业职工办理相关业务,住建部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。曲靖市住房公积金管理中心于6月25日正式直连接入该平台,今后异地转移业务办理手续进一步简化,与其他已接入该平台的城市之间办理异地转移业务时,将统一在平台上操作。
今后跨省、市就业职工办理住房公积金异地转移业务,无需再往返两地,只要在转入地即可办理完成。职工异地住房公积金转入曲靖以后,可同等享受曲靖住房公积金提取和贷款政策。异地转移业务主要包括两种情况:第一种情况是住房公积金从异地转入至曲靖,即职工在曲靖设立住房公积金账户后,申请将原缴存地缴存的住房公积金转移到曲靖账户,职工只需携带身份证到曲靖公积金中心窗口填写申请表格即可办理;第二种情况是住房公积金从曲靖转出至异地,即职工与曲靖工作单位终止劳动关系并办理账户封存手续后,已在外地设立住房公积金账户的,可将在曲靖缴存的住房公积金转出到外地新账户,职工只需在外地住房公积金中心申请,曲靖公积金中心全程通过接续平台协助办理。

上一篇:曲靖市住房公积金管理中心微笑服务受好评 上门服务暖人心
下一篇:曲靖市住房公积金2018年上半年运行情况分析