曲靖市住房公积金管理中心微笑服务受好评 上门服务暖人心
2018-07-16 09:26:12   来源:   评论:0 点击:

        今年以来,曲靖市住房公积金管理中心营业部按照“放管服”积极践行“全心全意为人民服务”宗旨,在主城区下设两个网点开展微笑服务活动,把“急群众之所急,想群众之所想,帮群众之所需”作为标准,做到一张笑脸迎群众、一个举动暖群众,落实成群众看得见感受得到的服务成效。服务大厅设置了咨询引导、专人热线解答等特色优质服务,并针对困难职工提供上门服务,真正实现了办事群众“最多跑一次”。
        7月11日,营业部建宁网点接到一位特殊群众的办事诉求:提取人身患重病,已丧失活动能力。分管领导在听取该职工子女的诉求后,迅速安排三名窗口工作人员联系该职工家属,驱车上门对实际情况进行核实,主动跑完“服务群众最后一公里”将服务带到职工家中,及时办结提取事项,解决了职工的燃眉之急,职工家属对曲靖市住房公积金管理中心表达了感激之情,为人性化高标准服务水平“点赞”。
        曲靖市住房公积金管理中心营业部积极转变服务方式,把被动服务变为主动服务,今年以来累计为困难职工提供上门服务6次,到各类政企部门提供上门咨询1次,实地勘察走访小微企业2次,实现了“服务走出去,政策送上门,让群众少跑路”的服务承诺。
\
\
 

上一篇:市住房公积金管理中心开展廉政谈话 筑牢思想防线
下一篇:曲靖住房公积金管理中心直连接入全国住房公积金异地转移接续平台