陆良住房公积金贷款突破亿元大关
2018-06-04 11:17:53   来源:   评论:0 点击:

        今年前五月,曲靖市住房公积金管理中心陆良分中心共为313户职工家庭发放个人住房公积金贷款1.06亿元,突破亿元大关,完成年度计划任务的106%,其中发放公积金按揭贷款155笔,金额5,902万元,占全市公积金按揭贷款发放总额的53%,贷款余额6.04亿元。已归集住房公积金1.53亿元,完成年度计划任务的57%,公积金余额9.79亿元。
        今年来,陆良分中心牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”政策定位,认真贯彻落实“放管服”改革举措,全面推进业务办理“只跑一次”服务改革,持续优化业务流程、缩短审批时限、精简业务材料。业务材料大幅简化——取消身份证、结婚证复印件及提取审批表和贷款申请表等证明材料;业务办理全面提速——职工办理相关业务符合政策且材料齐全的,公积金提取十分钟内可办结,公积金贷款从初审到借款合同签订一小时内可完成,全面实现了业务办理“只入一门、只到一窗、只跑一次”。
        下一步,分中心将继续深入推进“放管服”改革工作,进一步优化业务流程、提高工作效率、提升服务质量,把各项便民、利民、惠民措施落到实处,用好用足住房公积金,充分发挥住房公积金保障惠民作用,为解决职工购房资金困难,促进陆良县住房消费市场健康发展做出更多贡献。

上一篇:省住建厅到曲靖市住房公积金管理中心检查廉政风险防控工作
下一篇:曲靖市住房公积金2018年1月-5月主要业务指标完成情况