曲靖市住房公积金管理中心召开廉政风险防控工作会议
2018-05-22 11:10:07   来源:曲靖市住房公积金管理中心   评论:0 点击:

为进一步落实业务风险防控责任,5月18日上午,曲靖市住房公积金管理中心召开了廉政风险防控工作会议。党组书记、主任蒋绍荣同志就住房公积金贷款电子档案核查情况及存在的问题进行了通报,并对问题形成的原因进行了分析,结合下步工作提出了要求。
会议强调:
一是要增强风险防控意识。要把风险防控摆在突出位置,“图之于未萌,虑之于未有”,认真化解可能发生的各种风险,务必要严防死守,把自己职责范围内的风险防控好,不能把防风险责任推给上面,也不能把风险责任留给后面,更不能不负责任制造风险。
二是要增强风险防控责任。严格落实岗位职责,初审、复核、终审必须履职尽责,在岗不履职、在岗不尽责的必须追究责任,该问责的问责、该扣发绩效的扣发绩效。稽核科和各部门负责人要加强对各种风险的稽查研判,提高动态检测和实时预警能力,对各种风险及其原因都要做到心中有数、对症下药、综合实策,出手要及时有力,力争把风险化解在源头,不让小风险演化为大风险,不让个别风险演化为综合风险,不让局部风险演化为系统性风险。
三是要增强风险防控能力。要把学习作为提升工作能力水平的重要抓手,强化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,强化法律法规、党纪党规的学习,强化公积金政策要求、制度规定的学习,增强以人民为中心的服务理念,增强依法办事,法无授权不可为法纪意识,做熟悉政策、精通业务、操作精湛的服务标兵和业务能手。
会议要求,下步以支部为单位召开主题组织生活会,每位干部职工结合自身岗位实际,对照上述问题,深入查找自身存在的问题,形成有问题、有原因、有措施的剖析材料,党组成员要到支部对组织生活会督导。对个人剖析材料不认真、达不到要求的,要进行返工,解决干部职工工作态度、纪律作风、内控制度落实、劳动技能等方面存在的问题。
\

\



 

上一篇:市住房公积金管理中心举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题演讲比赛
下一篇:省住建厅到曲靖市住房公积金管理中心检查廉政风险防控工作