人民银行曲靖中支蔡永林行长到师宗县调研金融扶贫工作
2018-05-04 14:19:12   来源:   评论:0 点击:

珠江网讯(通讯员 刘彰禄)4月18日,人民银行曲靖市中心支行党委书记、行长蔡永林一行到师宗县调研金融扶贫工作。调研座谈会上,各涉农金融机构负责人就本机构主要经营状况、支持脱贫攻坚成效、普惠金融开展及在助力脱贫攻坚方面面临的困难和挑战等方面进行汇报交流。蔡永林对涉农金融机构金融扶贫工作给予充分肯定。并对做好下一步金融精准扶贫工作提出两点要求:

一是提高政治站位,做实金融扶持。打赢脱贫攻坚战是金融系统面临最重大也是最关荣的任务,各金融机构必须站在讲政治的高度,摸清楚、弄明白中央、省市出台相关金融扶贫相有关政策并落实到位;做实“小额扶贫”、“贷免扶补”等贴近农户生产生活的金融支持,更要做好改善民生的普惠金融项目建设和产业发展扶持。善于解决聚集多方力量研究解决经营过程中凸显的小微企业不良贷款居高等难点热点问题。同时,摸索并加大不良贷款处置力度,有效强化金融风险防控力度,实现社会责任当担与促进自身发展双赢局面。

二是下沉服务重心,实现总结提升。人民银行及各涉农金融机构要明确脱贫攻坚是习总书记向人民作出的承诺,绝不容许高形式主义和官僚主义,一定要脚踏实地,选准服务对象,深入到农村、产业中去开展好服务工作。要敢于、勇于聚集力量攻坚克难,扎实做好贷前、贷中及贷后管理,做实“贷款人与放贷人”的管理,重点支持好持续发展中的龙头企业、种养殖大户等行业发展中的合理信贷支持、充分发挥好其带头引领效应。同时,要善于并及时总结金融扶贫工作中取得的成效与难点,及时向上级行及人民银行反映,向地方党政和行业主管部门主动汇报,争取得到理解、配合和支持,切实提升金融扶贫的效率和质量。



上一篇:曲靖市老龄办辅导贫困户转变观念激发自身动力脱贫致富
下一篇:“强信心指方向提能力”:曲靖举办农村党员创业致富示范培训班