曲靖市老龄办辅导贫困户转变观念激发自身动力脱贫致富
2018-05-04 14:19:10   来源:   评论:0 点击:

珠江网讯(通讯员 尹帆)4月25日上午,曲靖市老龄办党组书记、主任翟应江率队前往挂钩帮扶的宣威市务德镇火姑村,以宣传党的十九大精神、习近平总书记脱贫攻坚战略思想为主要内容,结合火姑村当地实际困难,贫困户急需解决的问题,为火姑村40余名贫困户上了一堂“怎样脱贫致富奔小康”的脱贫辅导课。

课上,翟应江以脱贫致富奔小康的重大意义为切入点,结合火姑村村情,分析了贫困落后的原因,融入先进地区发展案例,从自身学习体会出发,深入浅出的为大家讲解党的十九大精神和习近平总书记脱贫攻坚战略思想,结合在火姑村开展的精准扶贫工作,与大家共同探讨“怎样才能脱贫致富”。

通过深入浅出的讲解,向贫困户宣传国家的扶贫政策,提出一些有针对性、适合火姑村实际情况的脱贫路子,希望贫困户摒弃“等、靠、要”思想,激发内生动力,树立“脱贫光荣”的意识,鼓励贫困户转变思想观念,加强技术培训,发展优势产业,落实教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、交通扶贫、水利扶贫、易地搬迁、危房改造等政策,自力更生,艰苦奋斗,早日脱贫致富奔小康。


上一篇:贫困山区孩子们快乐的一天
下一篇:人民银行曲靖中支蔡永林行长到师宗县调研金融扶贫工作