贫困山区孩子们快乐的一天
2018-05-04 14:19:10   来源:   评论:0 点击:

珠江网讯(通讯员 李飞)细雨纷纷,层雾重重,山路难行泥相随;躬行于细,解困于途,暖心扶贫情义浓。4月25日,市政府副秘书长、办公室主任赵松一行行驶数小时车程来到富南重镇——富源县黄泥河镇,为贫困山区孩子们送上了一份特别的礼物。

富源县的公路翻山越岭、蜿蜒崎岖,市政府办公室的部分女同志下车后已脸色苍白、晕车难免,但来到新寨村委会旧屋居校点,听到教室内传来的朗朗读书声,立刻调整状态,来到教室窗前拿起手机记录下孩子们全神贯注的一面。从室外至室内,山里孩子们面对陌生人有些羞涩,读书声慢慢变低……“小朋友,你叫什么?”“今年几岁?”市政府办公室的叔叔阿姨们主动与小朋友攀谈起来,亲切关怀、嘘寒问暖。另外一边,忙得不亦乐乎,一份特别的大礼即将呈现在小朋友的眼前,从满满的后备厢中卸载书包文具、辅导读本、文体用品、粮油棉被等,一一分发给在校师生,看着在校的小朋友手中的礼物,这让旁边还未入校上学的两位小朋友给羡慕坏了。

孩子是未来的希望,是扶贫事业的接班人,市政府办公室用实际行动鼓励他们用功读书,成才回报社会,用满满的礼物承载着市政府办公室满满的期望。稚嫩的脸庞上洋溢着笑容,吐露出一声声参差不齐、天真无邪的“谢谢叔叔阿姨”。

上一篇:罗平123户贫困户舒心入城 安心乐业
下一篇:曲靖市老龄办辅导贫困户转变观念激发自身动力脱贫致富