全市9月重点项目现场观摩活动 项目评比榜单公布
2018-09-18 15:28:02   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
9月17日,全市第三轮第四次重点项目现场观摩活动在麒麟区举行,此次活动调研观摩了麒麟区的10个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行评比,综合评比第一名为江苏卓远机器人科技有限公司蓝宝石晶体项目,全国农村综合性改革试点项目、曲靖中心城区张三口交通节点改造工程项目分别获第二名、第三名。

\

       
\

        江苏卓远机器人科技有限公司蓝宝石晶体项目。位于麒麟职校产教融合园区,占地面积12亩,建设生产厂房、仓库、检测楼、污水处理池等设施,分批分期建设配套LED衬底材料加工生产线、光学面板材料终端应用产品加工生产线、彩色宝石设计及加工生产线。一期投资约8000万元,建成年产100吨蓝宝石晶体产品生产线,主要产品为160公斤级KY蓝宝石晶体生产及晶体切片,年产值可达8000万元。二期投资约1亿元,安装50台长晶炉及配套设备,延伸KY蓝宝石晶体生产及晶体切片加工、LED衬底加工生产线。项目于2018年2月开工建设,目前一期项目已投入生产。

\

\

全国农村综合性改革试点项目。2017年8月麒麟区被列为全国12个、全省2个农村综合性改革试点试验区之一,实施区域为茨营镇。开展试点工作以来,立足茨营生态、资源、产业等特色优势,通过实施党建引领工程,破解基层治理难题;实施创新驱动工程,破解集体发展难题;实施产业强镇工程,破解群众增收难题;实施景村融合工程,破解环境提升难题等措施,着力把茨营镇打造成为集田园综合体、乡村旅游综合体、农民利益联结体“三体合一”的现代农业特色小镇,确保改革试点试验工作取得实效,为全市、全省乃至全国农村综合改革贡献麒麟力量。

\


\
曲靖中心城区张三口交通节点改造工程项目。以“桥隧上下结合、人车分离通行”的四维立交建筑为特点,计划总投资5.59亿元,建设包括1.2公里的紫云路道路工程、1.1公里的北园路道路工程、533米的紫云路上跨桥工程、232米的人行天桥工程及495米的北园路下穿隧道工程。截至目前,紫云路跨线桥桥台、承台、墩柱浇筑基本完成,占施工任务的96%;北园路下穿隧道990延米止水桩全面完成,支护桩完成940延米,占施工任务的95%;人行天桥桥桩浇筑全面完成,占施工任务的100%。项目于2018年2月23日正式开工建设,计划2019年2月底前竣工通车。



  其他项目评比获“优”结果依次为潇湘江生态绿廊项目、一汽红塔新能源汽车生产线项目、曲靖国际会展中心、心香别院项目、沿江大龙田园综合体项目、三步两道桥过渡市场项目、竹鹰街老旧街区综合改造工程项目。(通讯员:韩  雪)

上一篇:曲靖市2018年9月重点项目现场观摩活动在麒麟区举行
下一篇:【麒麟发改】区委组织部督查区发改局基层组织工作