市发改委开展制定管道天然气配气价格专题调研
2018-08-10 10:40:08   来源:市发改委   评论:0 点击:


 

根据《云南省城镇管道燃气配气价格管理办法》和《云南省城镇管道燃气定价成本监审办法》等文件精神和相关规定,本着“管住中间、放开两头”能源价格改革的总体思路,为有序推进曲靖市发展和改革局管道燃气价格制定工作,近日,曲靖市发展和改革委价格科、成本监审科共同开展管道天然气配气价格制定工作专题调研。

调研组深入燃气公司,详细了解燃气企业的基本情况和经营状况,实地考察了我市天然气门站以及配气管网的建设情况,并召集相关燃气企业召开座谈会,听取天然气价格管理政策执行情况,并征求制定天然气配气价格的工作意见和建议。

  

天然气价格属民生价格,社会关注度高,价格管理部门责任重大,做好价格监管工作需兼顾各方利益,一方面要强化监管,不能有缺位,另一方面,要创造条件,逐步完善价格政策。下一步,曲靖市发改委将结合调研情况,科学、合理的制定我市天然气配气价格管理政策。(通讯员:李亚玲)

 

上一篇:市发改委驻村工作队全面掀起灯草塘村人居环境提升整治行动
下一篇:市发改委助力社区绿币爱心超市