“修建村组路 提升幸福度” ——市发改委帮扶修建灯草塘村转包小组道路
2018-06-01 14:45:28   来源:   评论:0 点击:


 
在市发改委的大力协调下,2018年首批道路建设资金下达到会泽县纸厂乡灯草塘村,在驻村工作队和村三委的共同努力下,2018年5月16日,转包小组入户道路开工建设。
经过道路建设工程队的辛苦施工,道路于2018年5月28日竣工,道路全长457米,宽度最窄处3米,最宽处6米。5月30日,纸厂乡公路站及相关部门已对道路建设进行验收。
 
自2016年初挂包会泽县纸厂乡灯草塘村以来,市发改委把加强基础设施建设作为提高贫困地区自我发展能力的根本举措,着力硬化村庄道路,破解群众出行难的问题,不断改善提升当地生产生活条件。截止2017年12月,已对敖家坪、李家包、大梨树等6个小组的村组道路进行建设,惠及1000余人的出行。
灯草塘村共有12个村民小组,面积宽广,人员居住相对分散,2018 年初仍有6个村组道路还未硬化。为进一步改善入户道路建设,市发改委驻村工作队对村组道路建设按照“分步实施,逐步解决”的思路,凝心聚力抓村组道路建设,助推脱贫攻坚工作。
 
 
 
    转包入户道路的硬化,进一步改善了当地村民的生产生活。转包小组组长邓永夏看着新修的水泥路激动地说:做梦都没有想到我们这里能通上水泥路。(通讯员:市发改委驻灯草塘村工作队 刘文坤、周学平、杨在武)

上一篇:【项目观察】陆良县第四块村级公共足球场建成投入使用
下一篇:【项目观察】会泽县疾病预防控制中心建设项目开工建设