【政策解读】2018年光伏发电价格政策出台
2018-02-09 11:05:45   来源:市发改委   评论:0 点击:


 

为促进光伏发电产业健康有序发展,发改部门近日对2018年光伏发电项目价格政策作了明确:

 

一、云南省201811日之后投运的光伏电站标杆上网电价每千瓦时0.65元(含税);自2019年起,纳入财政补贴年度规模管理的光伏发电项目全部按投运时间执行对应的标杆电价。

二、201811日之后投运的、采用“自发自用、余量上网”模式的分布式光伏发电项目,全电量度电补贴标准每千瓦时0.37元(含税);采用“全额上网”模式的分布式光伏发电项目标杆上网电价每千瓦时0.65元。分布式光伏发电项目自用电量免收随电价征收的各类政府性基金及附加、系统备用容量费和其他相关并网服务费。

 

三、村级光伏扶贫电站(0.5兆瓦及以下)标杆电价按每千瓦时0.75元执行、户用分布式光伏扶贫项目度电补贴标准按 每千瓦时0.42元执行。(尹文光)

 

上一篇:市发改委开展烟酒市场价格检查
下一篇:省价监局到我市开展春节前市场价格督查