曲靖市财政局多措并进加强国有资产管理
2018-05-16 08:48:09   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    一是规范内部管理。理顺了内部管理关系,明确了行政事业单位国有资产管理工作从入口到出口全过程以及收益管理等诸方面的牵头、配合关系,以及涉及的内部协作机制,通过这些管理机制的建立,规范行为、阳光行政。
    二是规范资产配置管理。全市各级财政部门在强化制度建设的基础上,严格按照制度规定,把住“入口”关,加强了资产配置环节的管理,规范了资产配置行为,提高了资产效益。
    三是规范资产使用管理。强化资产使用的跟踪管理,同时,加大了本级行政事业单位往来款管理、资产收益管理等方面的监督和管理力度。各县(市、区)财政部门结合本地实际,开阔思路,拓展空间,大胆探索资产使用管理,进行了有益的探索,积累了很多好的经验。
    四是规范资产处置管理。严格按照已出台的资产处置管理办法规范管理行为,公开处置流程,阳光处置资产。

上一篇:曲靖市财政局七项措施加强财政扶贫资金监管
下一篇:曲靖市财政局四项措施确保预算执行“零差错”