曲靖市安全监管局驻村工作队扎实开展“三讲三评”活动
2018-08-29 15:18:08   来源:   评论:0 点击:

为促进富源县十八连山镇补羊村驻村扶贫工作,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力。8月28日,根据中共云南省委组织部《关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》(云组通〔2018〕51号)文件精神,补羊驻村工作队扎扎实实地组织开展了“三讲三评”活动。
在补羊村委会补羊自然村“三讲三评”活动现场,驻村工作队员、村“三委”班子成员、小组长、贫困户及部分党员群众代表参加了讲评座谈会。驻村工作队员分别汇报了帮扶措施、落实过程、帮扶效果,从使命在心赴补羊到进村入户掌民情,从实地走访调研到明确帮扶方向,从齐心协力集智慧到协调配合抓落实,从宣讲扶贫政策到关心生产生活。村组干部讲履职情况,建档立卡贫困户代表讲致贫情况、脱贫信心。最后,参会人员以民主测评的方式分别对驻村工作队员、村组干部、建档立卡贫困户进行评议,并广泛征求参会人员的意见和建议。
本次“三讲三评”活动收到明显效果,驻村工作队队员信心满满,村组干部发自肺腑,贫困户情真意切,大家积极畅所欲言,交心谈心,现场讲评氛围热烈,通过驻村工作队员、村组干部及建档立卡贫困户的“讲”与“评”活动,使大家的距离拉近了,群众的满意度提高了,贫困户脱贫信心更足了。

上一篇:危险化学品标准化公告2018年 第22号
下一篇:曲靖市安全生产监督管理局 行政处罚听证公告