曲靖举行2018年驻曲外国专家新年团拜会
2017-12-27 11:07:03   来源:珠江网   评论:0 点击:






  珠江网讯(记者 朱洪良)12月26日下午,曲靖市举行2018年驻曲外国专家新年团拜会,与各位驻曲外国专家共叙友情、共话发展、共度佳节。
  市委常委、常务副市长杨中华,市政府秘书长钟玉,市外事侨务办公室等相关部门负责人,以及10名外国专家出席了团拜会。

  杨中华首先代表市委市政府向各位专家长期以来为曲靖对外交流合作和教育事业发展所做的贡献表示感谢,并致以新年的问候。杨中华说,近年来,曲靖市不断深化改革开放,对外交流合作的广度和深度不断扩大,先后成功举办了世界铁人三项赛、国际蓝莓大会等国际性活动,国际友城交流工作多点开花、硕果累累,“请进来、走出去”步伐加快,公共外交和民间外交取得新的成效。2016年,曲靖市与美国德克萨斯州泰勒市缔结友好城市,双方在教肓、医疗领域一直保持着深度交流合作。2016年,曲靖市与泰勒市在第五届中国国际友好城市大会上,共同荣获“对华友好城市交流合作奖”。2017年,曲靖市的“朋友圈”继续扩大,先后与俄罗斯伏尔加格勒市、泰国佛统市签订缔结友好城市关系意向书,对外交流合作不断深化。

  杨中华表示,曲靖市将一如既往地举全市之力、交四海之友,不断加强同世界各国间的友好交流合作;一如既往地汇万众之智、聚八方之才,奋力开拓曲靖教肓事业发展新局面;一如既往地尽地主之谊,待五湖宾朋,切实做好驻曲外国专家的服务保障工作。杨中华希望各位专家继续在曲靖这片沃土上安心工作,为曲靖的教育事业发光发热,把先进的教育理念、优秀的教育方法、渊博的知识技能传授给广大师生。

  会上,外国专家代表约瑟夫先生在致辞中表示,他非常喜欢曲靖这个地方,曲靖深厚德文化底蕴以及美食、美景深深吸引着他,他将在今后的工作中加强和中国师生的文化交流,大家互相学习,共同进步。

上一篇:助力曲靖打造西部绿色水电硅谷 经开区两大硅晶材料项目开工
下一篇:曲靖“十九大精神进校园”知识竞赛圆满收官