曲靖市召开煤矿安全生产工作会议
2017-12-12 08:50:34   来源:珠江网   评论:0 点击:

\






  \
       珠江网讯(记者 徐武)12月11日下午,曲靖市召开煤矿安全生产工作会议,总结分析全市煤矿安全生产存在的突出问题,研究提出切实可行的解决措施,从实从严、从紧从细抓好安全生产整改落实。

市委副书记、市长董保同,市委常委杨中华,市政府副市长唐宝友出席会议。

12月5日至7日,国家煤矿安全监察局煤矿安全生产暗查暗访组深入曲靖市暗查暗访煤矿安全生产工作,并向市政府反馈了情况。国家暗查暗访组指出,曲靖市煤矿安全生产工作存在思想认识不到位、规章制度的建立编制与煤矿实际结合程度低、不完善等12个方面的突出问题。针对这些问题,曲靖市将着力从层层压实监管部门监管责任、严格落实煤矿企业主体责任、强制煤矿企业配齐配强各类管理人员、强制煤矿企业开展全员教育培训、督促煤矿企业深化重大灾害治理、切实强化“双基”、深入开展煤矿安全大检查等七个方面,抓好整改落实工作。

董保同强调,要迅速传达国家煤矿安全监察局暗查暗访组指出的问题,幡然警醒、立行立改,以国家暗查暗访组此次到曲暗查暗访为契机,开展一次为期两个月的安全生产大检查;要坚持问题导向、精准整改,采取行之有效的措施,改进监管方法、强化主体责任,对复产复建煤矿进行分类,逐个分析、排查、整改;要高度重视煤矿转型升级,做好2018年煤矿转型升级攻坚战的工作准备,吃透相关文件精神、宣贯政策、制定方案。要高度重视,深入分析,深刻吸取教训,认认真真加以整改落实,切实堵塞安全生产漏洞,确保全市煤矿安全生产形势持续稳步好转。

唐宝友主持会议并就做好煤矿安全生产工作提出要求。

会上,市煤炭局通报了国家煤监局在曲靖暗查暗访反馈的问题并分析存在问题的根源,并安排整改落实工作。各产煤县(市、区)政府就做好煤矿安全生产工作作了表态。

上一篇:曲靖市2017年优秀建筑及城乡规划设计项目获奖名单揭晓
下一篇:会泽8.03地震灾后恢复重建目标如期实现