国家工商总局到曲靖市调研 张茅局长对曲靖市商事制度改革工作给予高度评价
2017-12-11 08:58:02   来源:珠江网   评论:0 点击:


\

\

\

\

\

\

\

\
         珠江网讯(记者 徐武)12月8日上午,大雪节令刚过,国家工商总局党组书记、局长张茅风尘仆仆赴曲靖市调研。张茅局长听取曲靖市商事制度改革工作情况汇报,对曲靖市商事制度改革工作给予高度评价,希望曲靖勇于改革创新、大胆探索实践,不断创造更多更好的经验。

当天上午,张茅局长在省委常委、曲靖市委书记李文荣,省政府董华副省长,省工商局张荣明局长等领导陪同下,冒着蒙蒙细雨深入沾益区,现场调研曲靖电子商务创业园“大众创业万众创新”、非公党建、网络消费维权等工作及“马上就办”系统平台运行情况,实地了解市规划馆、市企业信用信息管理中心窗口建设情况,观看了曲靖商改专题片和市工商局“事中事后综合监管平台”汇报演示。曲靖市委副书记、市长董保同在座谈会上汇报了全市深化商事制度改革工作情况。

听取曲靖市工作汇报后,张茅对曲靖商事制度改革工作给予高度评价。他说,云南省曲靖市坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府重大改革部署,在商事制度改革、事中事后监管以及非公经济党建等方面取得好成绩,市委、政府高度重视商事制度改革工作,专门到总局汇报,市委多次召开专题会议进行研究部署。按照市委部署,政府主要领导担任信用体系建设等改革工作领导小组组长,配套出台了改革系列文件,推进“放管服”改革的9条措施力度较大,创新意识强,取得了显著效果,市场主体大量涌现,有效服务了大众创业万众创新,曲靖的经验做法受到广泛报道,“事中事后综合监管”系统平台等创新做法为工商总局提供了借鉴推广的鲜活素材和深化改革的“曲靖方案”,改革举措充分体现了党中央、国务院、省委、省政府的要求。张茅强调,2018年,全国工商和市场监管系统要深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步扩大“证照分离”改革试点,在“多证合一”改革基础上,探索承诺制、备案制,不断激发市场主体活力,提升企业活跃度;要全面深化“双随机一公开”监管工作,加强部门信息推送和协同监管,加强抽查结果公示;要切实加强消费者权益和知识产权保护,打击假冒伪劣,营造安全放心的消费环境,增强群众获得感,不断满足人民日益增长的美好生活需要。张茅希望曲靖在党的建设、商事制度改革等“放管服”改革、非公党建等方面主动担当、先行先试,为全国创造可复制、可推广、可持续的更多先进经验。

李文荣对国家工商总局给予曲靖的关心支持表示感谢,他说,张茅局长高度关注曲靖的商事制度改革工作,今年7月25日,张局长在总局亲自听取了曲靖市工作情况汇报,这次又亲临曲靖,对曲靖的工作倾注关爱,高度肯定,是鼓励更是鞭策。市委、政府倍受鼓舞、感动,一定认真贯彻党中央、国务院、省委省政府及国家工商总局决策部署,进一步解放思想,不负众望、砥砺前行,曲靖将牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,采取更加有力的创新举措,以国务院通报表扬为契机,抓好商事制度改革等各项深化改革工作,营造良好营商环境,服务经济社会发展。

董保同表示,曲靖市将不断深化商事制度改革,打造一流营商环境,坚持“宽进严管”,营造公平有序的竞争环境,在“多证合一”的基础上,探索实施“证照同办”,促进企业诚信自律,推进“信用曲靖”建设。恳请总局将曲靖市列为“证照同办”改革试点,给予政策支持。

国家工商总局办公厅主任于法昌、综合司司长袁喜禄、副司级党组秘书兼秘书处处长文学等总局调研组成员,市委常委杨中华,副市长袁晓瑭,市直有关部门负责同志、部分企业代表参加了汇报会,省工商局张荣明局长主持会议。

上一篇:会泽又一新型“红火”产业诞生
下一篇:曲靖市2017年优秀建筑及城乡规划设计项目获奖名单揭晓