市政府召开1—10月工业经济运行调度会议
2017-11-28 09:32:11   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
 
\
    
        珠江网讯(记者 徐武)11月27日下午,市政府召开1—10月工业经济运行调度会议,市政府副市长唐宝友主持会议并讲话。

今年以来,全市各级各部门按照市委、市政府关于“狠抓落实年”工作的总体部署和要求,紧紧围绕稳增长、调结构、促转型这条主线,着力推进工业四大产业建设,全力攻坚转型升级、园区建设、民营经济发展,强化企业帮扶解困、切实提升服务水平,不断增强工作紧迫感和责任感,工业经济实现平稳发展。1-11月,全市完成规模以上工业增加值383.07 亿元,同比增长9.5%,高于去年同期(6.4%)3.1 个百分,低于1-9 月 (10.0%)0.5 个百分点,高于全省增速(9.0%)0.5个百分点。

会上,唐宝友传达了11月26日市委召开全市务虚会议精神。唐宝友强调,着力帮扶、稳住存量是今年和明年工作的重点,要着力帮扶复产企业的稳产、达产,着力煤炭产业稳生产,着力有色行业保存量;各县(市、区)要针对县与县之间发展不平衡、产业推进速度缓慢、园区效益难以发挥的问题,逐一分析研究,聚焦产业,加大招商引资工作力度,着力抓好重点产业发展。

市工信委、煤炭局、科技局分别在会上通报了全市1—10月工业经济运行、煤炭工作、科技工作情况,并对下一步相关工作作安排。各县(市、区)、曲靖经开区分别针对各自目标任务完成情况发言。

 

上一篇:曲靖全力做好省第二环境保护督察组交办环境投诉举报案件查办工作
下一篇:曲靖办理省第二环保督察组交办投诉举报案件情况通报(二)