两款威士忌涉嫌甲醇勾兑被叫停 曲靖暂未发现涉事产品
2017-11-28 08:57:45   来源:珠江网   评论:0 点击:

\        
      \

\
       珠江网讯(记者 朱洪良)国家食药监总局官方网站于11月25日发布通告,要求立即停止销售饮用菲朗氏和法利雅调配威士忌。曲靖市食安办、市食药监局先后从国家食药监总局、云南省食药监局获悉,部分检出甲醇成分的“菲朗氏调配威士忌”和“法利雅调配威士忌”流入云南省内部分市(州)的酒吧、KTV。曲靖市食安办接到通告后迅速采取行动,对曲靖市场进行全面排查,暂未发现涉事产品。

11月27日晚,由曲靖市食安办牵头,市食品药品监管局、市公安局、麒麟区市场监管局联合行动,对主城区酒吧、KTV等重点场所进行了突击检查,重点查处国家食药监总局通报的经营菲朗氏和法利雅调配威士忌行为,突出对进口酒类的检查,全力消除酒类食品安全风险。

27日上午,曲靖市食安办、市食药监局组织召开紧急会议,安排部署开展“菲朗氏和法利雅调配威士忌”全面突击检查工作,提醒广大消费者停止饮用上述两种产品,凡发现销售上述两种产品的,及时拨打12331向当地食品药品监督管理部门投诉举报。当晚,曲靖市食药监管局、市公安局、麒麟区市场监管局交叉搭配组成两个检查组,采取严格保密、不预先打招呼、不提前通知、直插现场的方式,在酒吧、KTV等重点场所集中营业时段,分别对主城区南宁、寥廓、益宁、潇湘、白石江等街道辖区内酒吧、KTV进行了突击检查。

检查中,各检查组现场均未发现国家食药监总局通报的两款假酒,但发现部分酒吧、KTV存在落实进货查验及索证索票不到位,进货台账和批发台账填写不完整,部分酒水未能提供产品合格证明、供货商资质证明、《酒类流通随附单》等材料,部分酒水未离墙离地存放问题,部分供应简餐的酒吧厨房环境卫生条件差,以及在部分酒吧发现没有中文标识的进口啤酒“福加白”。根据相关规定,执法人员对“问题啤酒”进行了暂扣处理,并就各相关问题当场下达了责令整改通知书,要求经营单位在限期内完成整改。

上一篇:“曲师二爨培生字库”正式上线
下一篇:曲靖全力做好省第二环境保护督察组交办环境投诉举报案件查办工作