曲靖市委理论学习中心组举行2017年第七次集中学习
2017-11-10 10:07:51   来源:珠江网   评论:0 点击:


\

\

\

\
        珠江网讯(记者徐武)11月9日上午,曲靖市委理论学习中心组举行2017年第七次集中学习,围绕“学习贯彻党的十九大精神,新时代要有新气象更要有新作为谱写新篇章”的主题,进行了深入学习讨论。会议要求,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,真正在“学习、宣传、贯彻”上带好头、作示范,在“学懂、弄通、做实”上下功夫、作表率,更好地领导和推动全市经济社会跨越发展,努力谱写新时代曲靖经济社会跨越发展新篇章。

省委常委、市委书记李文荣主持集中学习并讲话。李文荣指出,党的十九大精神高屋建瓴、博大精深,内容十分丰富、内涵十分深刻,涉及方方面面,各级领导干部要在全面系统学习的基础上,重点要在学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求实效;在学习领会新时代新使命上下功夫、求实效;在学习宣传贯彻党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革上下功夫、求实效;在学习落实当的十九大确定的各项目标任务上下功夫、求实效;在学习和贯彻全面从严治党总要求上下功夫、求实效;在学习党章、尊崇党章、执行党章上下功夫、求实效;在贯彻以人民为中心的思想,促进脱贫攻坚、推动跨越发展上下功夫、求实效,全面准确把握思想精髓、精神实质,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李文荣强调,新时代要有新气象,更要有新作为。各级领导干部要有实现跨越发展、奋勇争先的精气神和新目标,科学谋划曲靖发展的思路和目标任务,把党的十九大的战略布局转化为曲靖的具体工作目标和任务,把党的十九大描绘的近期、中期、远期目标与曲靖城市发展规划有机结合,修改、提升和完善“十三五”规划,着力推进作风建设、城乡建设管理、产业建设等工作,实现更有质量、更有效益的跨越发展,争先进位。要突出重点、抓住关键,聚焦脱贫攻坚,举全市之力扎实推进精准扶贫、精准脱贫;聚焦产业,构建起支撑全市当前和长远经济社会跨越发展、可持续发展的新的产业体系;聚焦民生,全面深化各领域改革,加快城乡区域统筹协调发展,深入推进生态文明建设等工作,确保在全面建成小康社会进程中走在全省前列。要推动全面从严治党向纵深发展,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量,抓实抓好重点领域反腐,完善公平公正的选拔用人机制,强化狠抓落实倒逼干部作风转变,构建风清气正的政治生态和奋发有为的干事环境,以新气象、新作为创造无愧于新时代的新业绩,奋力谱写新时代曲靖跨越发展新篇章。

会上,市委副书记、市长董保同,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁、市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、市纪委书记田华兵作了重点发言,交流了学习体会。

市委常委,市政府党员副市长,市委办公室主任等市委理论学习中心组成员参加集中学习。参加集中学习的还有不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长,市直有关单位、驻曲有关单位主要负责人等参加集中学习活动。

上一篇:曲靖:珠源涌动改革潮 阔步前行谋发展
下一篇:江召高速预计年底全线通车 昆明-贵阳 今后6小时可达