曲靖召开学习贯彻党的十九大精神 暨曲靖撤地设市20周年座谈会
2017-11-07 16:25:51   来源:珠江网   评论:0 点击:


\

\

\

\

\

\

\

\
  珠江网讯(记者 王吉飞)九州同庆迎盛世,珠源欢歌颂华年,在曲靖撤地设市20周年之际,11月7日上午,市委市政府召开学习贯彻党的十九大精神暨曲靖撤地设市20周年座谈会。会上,省委常委、市委书记李文荣带领全市各族人民共同回顾了曲靖撤地设市20周年以来的光辉历程,展望曲靖美好未来。

李文荣说,1997年5月6日,国务院批准曲靖撤地设市,11月7日正式挂牌成立,在云南7个地区中最先实现撤地设市,这是曲靖发展史上一个重要里程碑,开启了曲靖加力奋进、跨越发展的新纪元。20年来,国际国内形势发生深刻变革,我们的发展环境也在不断变化,但历届市委市政府对党负责、对曲靖历史、对653万各族人民负责的责任担当不变,心系群众、一心为民的情怀不变,始终把握发展主旋律,不断完善思路、创新举措、攻坚克难、狠抓落实,坚定不移推动曲靖经济社会跨越发展。

李文荣说,回首二十年,我们充分发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,坚定不移把方向、谋全局、抓大事,形成了政通人和、人心思进的良好局面。回首二十年,我们围绕跨越赶超主旋律,紧紧抓住发展第一要务不放松,努力做大经济总量、提升发展质量,综合实力实现历史性飞跃。回首二十年,我们大力实施产业强市战略,紧紧抓住发展实体经济主脉搏,推动传统产业转型升级和战略性新兴产业培育双管齐下,产业发展实现历史性突破。回首二十年,我们立足长远打基础强后颈,以“五网”基础设施建设和城镇化发展为重点,坚持不懈抓投资、上项目,城乡面貌实现历史巨变。回首二十年,我们始终坚持以民为本,持续加大公共财政投入,全力以赴抓脱贫惠民生,民生事业实现历史性跨越。回首二十年,我们坚持从严治党不放松,全面加强党的建设,党风政风和社会风气发生了根本性转变。

李文荣强调,全市正处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,需要我们在今后的工作中,砥砺奋进、攻坚克难、扎实苦干、狠抓落实,一个问题一个问题解决,一个难关一个难关攻克。新时代要有新气象,更要有新作为,我们必须不忘初心,牢记使命,继续前行;必须勇于担当,奋发作为,再创辉煌;必须锁定目标,创新举措,狠抓落实;必须心怀百姓、情系民生,坚决打赢脱贫攻坚战;必须树立和落实绿色发展理念,加强生态文明建设;必须坚定不移全面从严治党,以实际行动取信于民,筑牢党的执政根基。全市上下要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全市各族群众,努力创造无愧于历史的崭新业绩,谱写更加绚丽的光辉乐章。

市委副书记、市长董保同主持会议并表示,20年只是历史滚滚长河中的短暂一瞬,20年的成就值得我们自豪,20年的历程值得我们认真总结,展望未来,曲靖正站在实现新发展、新跨越的新起点上,希望大家深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,砥砺前行、奋发有为,撸起袖子加油干,为加快建设云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市和特色生态文化旅游城市建设,作出新的更大贡献。

会上,老领导干部代表,县(市、区)党政代表,以及民主党派、科技、教育、卫生、少数民族、宗教人士、企业界、驻曲部队代表在会上作发言。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协正厅级领导,担任过副厅级实职以上的离退休老领导,各县(市、区),曲靖经开区党政主要领导,社会各界代表人士等参加会议。

上一篇:《魅力中国城》复赛 曲靖竞演团队顺利完成带妆彩排
下一篇:贯彻十九大 回眸看发展--曲靖撤地设市20周年成就展开展