董保同听取南盘江综合治理(沾益段一期)规划汇报
2017-10-19 15:12:28   来源:曲靖电视台、沾益电视台   评论:0 点击:

\

\
  昨天(10月18日)下午,市委副书记、市长董保同在听取南盘江综合治理(沾益段一期)规划汇报时强调,要进一步完善方案,注重品味,结合南盘江综合治理的总体要求,打造成一条集防洪、生态和旅游文化特色观光为一体的绿色生态长廊。 
  汇报会上,设计单位汇报了南盘江综合治理(沾益段一期)规划设计方案。南盘江流域(沾益段一期)综合治理包含珠江源、天生坝、伏釜山、老城区等河段。将围绕防洪安全河道、水质达标河道、生态景观河道、旅游休闲走廊、绿色经济走廊“五大工程”开展,通过“五大工程”的实施,在南盘江流域打造出具有历史文化底蕴的示范带,建设成集防洪、生态和旅游文化特色观光为一体的综合项目。     
  在听取了规划设计方案以及各参会部门的意见建议后。董保同强调,南盘江是曲靖的母亲河,实施南盘江综合治理是推进生态文明建设的重要举措,是建设特色生态文化旅游城市、提升城市品质、塑造城市形象的迫切需要。要准确把握南盘江综合治理的总体要求,深入论证,充分考虑地质条件对综合治理带来的难度,通过对南盘江干流、支流综合治理项目的分段规划、实施,将南盘江打造成能满足市民生活居住、休闲娱乐,体现沾益地域特色的生态、自然的功能河道。要把南盘江综合治理同发展旅游业结合起来,拓展视野,提升品位,把沿线的自然景观、人文资源、古村落等串联起来,打造一条贯穿南北、河畅水清、景美岸绿、底蕴丰富的绿色生态长廊。
  副市长陈世禹就进一步完善设计方案提出要求。
  住建、规划、交通、水务、林业、旅游等部门负责人参加会议。

                 记者:徐静 杨立国  沾益台顾正晖

上一篇:全国政协副主席刘晓峰到会泽专题调研环境与健康工作
下一篇:全国人大烟叶税法调研组到曲靖调研