曲靖举行珠江源-南盘江生态保护专项行动启动仪式
2017-10-14 15:38:42   来源:珠江网   评论:0 点击:

 

 



















珠江网讯(记者 朱洪良)“魅力中国城,曲靖最迷人。”10月13日晚18:30 ,珠江源—南盘江生态保护专项行动启动仪式暨集中收看《魅力中国城》节目活动在市文体公园广场举行。

中共云南省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市人民政府市长董保同,市委副书记、市委组织部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市委宣传部长和亚宁,市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、副市长王卓,副市长陈世禹,市政协副主席苏永宁等参加活动。

 

 

仪式上,李文荣宣布珠江源—南盘江生态保护专项行动正式启动。傅学宾就南盘江综合治理作表态发言。陈世禹对珠江源—南盘江生态保护专项行动作说明。市林业局相关负责人就国家森林城市创建工作作表态发言。赵正富主持活动。

 

启动仪式后,李文荣、董保同等领导与现场上千名观众一起观看了曲靖参加《魅力中国城》的初赛竞演节目。收看完节目后,和亚宁宣读表彰《魅力中国城》初赛参演先进集体及个人的决定。董保同就做好《魅力中国城》复赛相关工作作动员部署。

 

董保同说,今天是我们650万曲靖人民的盛大节日,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开的特殊时期,市委、市政府在这里举行珠江源——南盘江生态保护专项行动启动仪式暨集中收看《魅力中国城》节目活动,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委省政府工作部署,加快生态文明建设,打造珠江绿源的具体行动,对曲靖提升城市品牌、塑造城市形象、建设魅力曲靖,具有十分重要的意义。

董保同指出,保护好珠江源——南盘江生态环境,让曲靖城市环境更加优美、更加宜居,是人民群众对美好生活的热切期盼。要以实施珠江源——南盘江生态保护专项行动为突破口,加快启动与华侨城、东方园林等大企业关于南盘江工程治理的合作项目,大力实施“道路交通、污染治理、绿化景观、功能设施配套、引水入城、文化展示”6大工程,让珠江流域人民群众共享一条清澈美丽的母亲河,为建设特色生态文化旅游城市打下坚实的基础。要以参加《魅力中国城》复赛为契机,围绕“钻石路线”和“城市精绝”两大主题,把曲靖的魅力进一步挖掘出来、传递出去,让更多的人认识曲靖、关注曲靖、支持曲靖、爱上曲靖。希望市委宣传部等相关部门和全体参演人员要以必胜的信心,精心组织,认真排练,精益求精,练出曲靖特色,赛出曲靖风格。希望全市广大人民群众急需关注支持《魅力中国城》竞演活动,并以各方面的优异成绩,为我们的城市增光添彩。

 

 

据悉,《魅力中国城》是中央电视台倾力打造的大型城市文化旅游竞演品牌。节目启动以来,产生了巨大的社会影响。曲靖作为全省唯一参加这一节目的城市,在初赛中通过城市初现、城市味道、城市名片三个环节,充分展示了曲靖的风土人情、特色美食和文化底蕴,“七彩云南,好在曲靖”的城市形象得到广泛传播。曲靖参加《魅力中国城》初赛竞演节目于8月4日完成录制,并于10月13日晚19点在中央电视台财经频道首播。根据中央电视台《魅力中国城》竞演活动安排,曲靖市将于11月3日与河南三门峡市、安徽六安市进行第二轮竞演,这次复赛将从18个城市中产生《魅力中国城》前10强,竞争更为激烈,影响力也更大。

中国工程院院士董春鹏,中船重工领导卓文渊以及华侨城集团和东方园林公司的有关负责人作为嘉宾出席活动。市人民政府秘书长,市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲各单位负责人及部分干部职工代表;麒麟区、沾益区、马龙县、曲靖经开区党政主要领导、分管领导及相关部门负责人;青年志愿者和学生代表等参加活动。

上一篇:曲靖市举行烈士纪念日公祭活动
下一篇:全国政协副主席刘晓峰到会泽专题调研环境与健康工作