献礼党的十九大 第二届四州市摄影联展曲靖举办
2017-09-26 09:00:33   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\
 

\

\

  珠江网讯(记者 朱洪良)9月25日,由曲靖市委宣传部主办,市文联、市摄影家协会承办的“第二届昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影作品联展”在曲靖市文体公园美术馆开幕。
  云南省摄影家协会主席刘明,云南省政协常委、曲靖市政协原主席赵建华,曲靖市委常委、市委宣传部部长和亚宁,曲靖军分区原司令员卢兴波等领导出席开幕式。
  “云南是旅游大省,摄影是发现之眼,是发现美、包装美的直接推手。”云南省摄影家协会主席刘明说,多年以来,四州市摄影家协会一直在努力尝试旅游和摄影的融合,比如元阳梯田、东川红土地、罗平油菜花、楚雄火把节等等,20世纪八、九十年代还不太为人知晓,正是摄影人拍摄的精美影像作品,使这些景点成为全国乃至全世界旅游观光的好地方。摄影作品承担着重要的社会责任,希望各族各界的摄影家、摄影爱好者、摄影工作者们,紧扣时代的旋律,努力拍出打动人心的作品,助力“一带一路”、助力文化旅游、助力生态保护,为全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。
  为隆重庆祝党的十九大胜利召开,深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,具体落实云南省摄影家协会“三年行动计划”,为曲靖撤地设市20周年,楚雄州庆60周年,红河州庆60周年营造良好的文化氛围,充分展示四州市在脱贫致富奔小康的征程中的生动场景,进一步彰显四州市自然风光的神奇魅力,增进各州市之间的摄影交流,经曲靖、昆明、楚雄、红河四州市摄影家协协会友好协商,2016年10月在昆明举办了首届四州市摄影作品联展活动。根据活动安排,2017年第二届四州市摄影联展由曲靖市摄影家协会承办,在曲靖市委宣传部和各州市摄影协会的大力支持下活动于5月初通过网络向四州市的摄影师、摄影爱好者广泛征稿,共有160幅作品参加了最终的评选以及展出,共评出一等奖6名,二等奖8名,三等奖10名。其中,曲靖有7幅作品在摄影联展中分别荣获一、二、三等奖。
  本次展览以《心旅之梦》为主题,以滇东、滇中、滇南四州市“旅游资源”为主线,充分展示了四州市在旅游、文化教育、生态环境、创业就业、商业发展、交通设施建设等方面所取得的成就。据了解,曲靖展览结束后,作品还将分别到昆阴、楚雄、红河等州市巡回展出。

上一篇:曲靖政协委员藏品展20日开展 市民可免费观展至26日
下一篇:"宣威火腿"获全国百强农产品区域公用品牌称号