曲靖政协委员藏品展20日开展 市民可免费观展至26日
2017-09-22 15:21:51   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\

珠江网讯(记者 朱洪良)为喜迎“中国共产党第十九次全国代表大会”,欢庆中华人民共和国成立68周年。9月20日上午,由市政协主办、各县(市、区)政协协办的,曲靖政协委员藏品展在龙潭公园展览馆正式开展。市政协主席朱德光宣布开展并参观展览,省政协文史委员会副主任范志明,市委常委、宣传部长和亚宁,市委常委、副市长王卓,市人大常委会副主任李桂珍,市政协副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春等出席开展仪式并参观了展览。陈吉书致开展辞。

此次展览旨在方便广大市民了解有关历史、牢记艰苦岁月,增强饮水思源、奉献社会的意识,陶冶生活情操、激发工作热情,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。展览共分“伟人形象——毛泽东同志像章展”、“铭记历史——红军长征、抗日及解放战争有关物品展”、“书画清趣——市、县政协委员收藏书画精品展”、“千年熨斗——熨斗演化历史展”、“财富符号——中国各个时期钱币展”五个专题,展品共约41000多件(枚)。

其中,第一个专题“伟人形象——毛泽东同志像章展”,展出富源县政协委员潘庭宏收藏的毛主席像章4万余枚。第二专题“铭记历史——红军长征、抗日及解放战争有关物品展”,展出富源县政协委员潘庭宏收藏的红色文物600多件。第三专题“书画清趣——市、县政协委员收藏书画精品展”,展出曲靖市政协委员屠维能、撒兰士、李琼英、龚垠辉和富源县政协委员潘庭宏等市、县政协委员收藏的书画精品150件。第四专题“千年熨斗——熨斗演化历史展”,展出曲靖市政协委员高兴文收藏的各式熨斗60件。第五专题“财富符号——中国各个时期钱币展”,展出曲靖市政协委员撒兰士收藏的各个时期钱币400多张(枚)。

此次展览将从9月20日持续至9月26日。展览期间,每天9:00—17:00,市民可在龙潭公园展览馆免费观赏约41000多件(枚)展品。

上一篇:市人大常委会开展五年立法规划和年度立法计划建议项目调研
下一篇:献礼党的十九大 第二届四州市摄影联展曲靖举办