李文荣在迎接党的十九大安全维稳信访工作会议上强调 确保社会大局和谐稳定 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
2017-09-07 15:36:30   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\

\


\

  珠江网讯(记者 徐武)9月7日上午,曲靖市召开迎接党的十九大安全维稳信访工作会议,分析研判全市当前安全维稳信访工作形势,对迎接党的十九大安全维稳信访工作进行总动员,全面安排部署安全维稳信访工作。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,各级各部门和广大党员干部,要勇于担当、攻坚克难、转变作风、狠抓落实,确保全市社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李文荣指出,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大,是贯穿今年党和国家全局工作的主线。全市各级各部门要树牢“四个意识”,提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,充分认识抓好安全维稳信访工作的极端重要性、紧迫性,牢固树立“宁可百日紧不可一日松”的思想,以高度的政治自觉和政治担当,把做好迎接十九大安全维稳信访工作作为重要政治任务,作为当前的核心任务、首要任务,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,以安全稳定的社会环境迎接十九大。

  李文荣要求,各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,把各种风险挑战估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周全一些,坚决打好维护稳定“保卫战”、信访工作“攻坚战”、安全生产“持久战”;要从大处着眼、从细处着手、从实处着力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,以百密无一疏的措施,推动各项工作任务落细落小落实,扎实做好迎接十九大安全维稳信访工作,以曲靖的稳定支持全省、全国的稳定。要严格按照中央和省、市委的决策部署,进一步加强领导,强化责任,把各项工作措施落到实处,确保圆满完成迎接十九大安全维稳信访任务。要制定专项工作方案,明确目标任务,细化工作措施,狠抓工作落实;要强化督查督办,认真落实包保责任,加大安全维稳信访工作的督查督办力度,对督查中发现的问题,特别是对排查出的重大事故隐患、工作中的突出问题,实行挂牌督办,并加强跟踪督查,务求实效;要严肃责任追究,强化纪律作风,以铁的纪律推动安全维稳信访工作的落实。

  李文荣强调,全市各级各部门和广大党员干部要以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全维稳信访工作这根弦,勇于担当、攻坚克难,转变作风、狠抓落实,坚决确保社会平安和谐。在全力抓好安全维稳信访工作的同时,还要紧紧围绕全年目标任务,紧盯“1+4”主要经济指标,加强经济运行分析调度,统筹抓好“1+3+1”工作、“五网”基础设施建设、脱贫攻坚、提升城乡人居环境、生态文明建设民生改善、全面从严治党等各项重点工作,决战三季度,决胜四季度,确保圆满完成全年目标任务,以安定和谐的社会环境和出色优异的经济社会发展成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长董保同主持会议并要求,要认识到位,在思想深处意识到每个部门、每位同志的工作都事关全局,要以良好的精神状态、行之有效的举措,切实将工作做到最基层、做到位,务求实效;要强化责任落实,将工作落到实处、落到基层,层层抓落实,做到守土有责、守土尽责;要聚焦问题,根据各县(市、区)、各部门的具体问题、重点领域,采取有针对性的措施加以解决;要在各项工作上追求卓越,维护好全市安全和谐稳定局面,确保一方平安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,董保同代表市委、市政府与各县(市、区)、曲靖经开区主要领导签订了责任书。

  市委常委、常务副市长傅学宾对今年以来全市安全生产工作进行了总结回顾。市委常委、市委政法委书记吴朝武通报了全市维稳信访工作情况,对下一阶段维稳信访工作做了全面安排部署。

  赵正富、朱德光、张长英、朱党柱、王卓等市级领导出席会议。

 

上一篇:李文荣调研西河公园片区规划建设情况时强调 加强规划 完善配套 促进麒沾马同城发展
下一篇:“砥砺奋进的五年”全国网络媒体曲靖行启动