市工商联召开五届一次常委会议暨主席(会长)全体会议
2017-09-04 10:48:37   来源:珠江网   评论:0 点击:


















 
  珠江网讯(记者 朱洪良)9月1日上午,曲靖市工商联(总商会)召开五届一次常委会议暨主席(会长)全体会议,专题研究加强新一届工商联(总商会)领导班子建设问题。市委常委、市委统战部部张长英,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王继龙出席会议。

  张长英指出,新一届市工商联领导班子,肩负着党和人民的重托,肩负着推动非公经济持续健康发展的重任。市委政府对大家寄予厚望,全市非公有制经济人士对大家充满期待,社会各界对大家高度关注。希望新一届领导班子团结引导全市工商联会员、非公有制经济人士统一思想、凝聚共识,齐心协力推动非公经济持续健康发展。

  张长英要求,要增强政治把握能力,牢固树立“四个意识”,加强对非公经济人士的思想政治引领工作,引导广大非公有制经济人士始终与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要增强履职尽责能力,促进“两个健康”助推经济社会跨越发展。要增强服务创新能力,把服务广大非公有制经济作为工作的出发点和落脚点。要加快行业商会、异地商会建设,通过发挥行业商会协会的作用,集聚行业优势,加强企业自律,促进企业发展壮大。要通过全方位、多渠道、立体式的有效服务,真正把工商联组织建成非公有制经济人士的会员之家、服务之家、团结之家。要增强参政议政能力,为改善非公有制经济发展环境积极建言献策。要增强守法用法能力,构建亲清政商关系营造风清气正的政治生态。要牢记使命,履职尽责,开拓进取,齐心协力把工商联事业推向前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就开展好新一届工商联工作,王继龙要求,要凝心聚力,切实增强广大会员对工商联组织的认同感和归属感;服从工商联组织的领导,维护工商联组织的团结,理解、关心、包容工商联的工作,积极主动地参与、支持工商联的工作,建言献策、身体力行,当好牵头人、当好组织者。要加强学习,着力提升工商联领导班子履职的能力和水平;作为企业家副主席(副会长),要不断提高政治把握能力、抢抓机遇能力、参政议政能力、团结共事能力和群众工作能力。要主动作为,增强务实、敬业、诚信、法纪、贡献、廉洁意识,努力开创工商联工作新局面。

  会上,张长英为王继龙颁发当选奖牌;王继龙为新当选的副主席、副会长颁发当选奖牌。会议还讨论通过兼职副主席(副会长)履职情况考核办法、执常委管理办法、会员交纳会费办法及其会费管理办法等工作制度。

上一篇:柬埔寨青年干部考察团来访曲靖 李文荣会见 董保同等市领导参加会见
下一篇:李文荣调研西河公园片区规划建设情况时强调 加强规划 完善配套 促进麒沾马同城发展