曲靖召开全市提升城乡人居环境工程治理动员会议
2017-08-31 17:43:29   来源:珠江网   评论:0 点击:


 
  珠江网讯(记者 徐武)8月31日上午,曲靖市委、市政府以视频会议形式召开全市提升城乡人居环境工程治理动员会议,对今年5月1日以来全市以治脏治乱为重点的提升城乡人居环境专项整治工作进行总结,对下一阶段工作进行再安排、再部署,全面启动提升城乡人居环境工程项目建设,着力打造美丽宜居的城乡人居环境。省委常委、市委书记李文荣出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长董保同主持会议。

  李文荣对今年5月以来,全市上下共同努力,治脏治乱提升城乡人居环境工作取得的明显成效给予了充分肯定,并指出了存在的问题和差距。李文荣指出,治脏治乱是提升城乡人居环境的永恒主题,永远在路上,各级各部门要坚持更高标准,对治脏治乱的思想认识要再深化、各项工作要再加力、重点难点要再突破、督查考核要更严格,持续深化管理,不断巩固提升治脏治乱工作取得的成效。
 
  李文荣要求,要突出工程治理,抓好项目建设,推动提升城乡人居环境工作迈上新台阶。各级各部门要在继续抓好管理的基础上,实施好以工程建设为重点的提升城乡人居环境行动,充分认识抓好工程项目建设对提升城乡人居环境的极端重要性,扎实抓好提升城乡人居环境提升工程项目实施,突出重点分类推进工程项目建设、继续抓好城镇“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”工作,通过系统推进工程性项目建设,实现提升城乡人居环境标本兼治的目标。要强化组织领导、狠抓工作落实,为做好全市提升城乡人居环境工作提供坚强保证。各级党委政府要把提升城乡人居环境工作摆在突出位置,切实加强组织领导,狠抓工作推进;市级领导要带头示范,以上率下,带动各级各部门层层压实责任、狠抓工作落实;要动真碰硬,严格督查考核,构建多层次、全方位的动态督导机制,全程倒逼,推动落实;要强化宣传,营造良好氛围,加大新闻监督力度,倒逼问题整改落实。
 
  李文荣强调,提升城乡人居环境只有起点,没有终点,永远在路上。全市各级各部门和广大党员干部一定要增强责任感和紧迫感,咬住目标不放松,坚定信心不动摇,狠抓落实不懈怠,确保提升城乡人居环境工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  会上,董保同宣读了关于《通报表扬全市治脏治乱提升城乡人居环境专项整治行动优秀县(市、区)的决定》,麒麟区、沾益区、罗平县、宣威市受到通报表扬。
 
  董保同在总结讲话中要求,要突出重点,结合曲靖市打造山水园林生态城市的定位,巩固“山”的优势,在“水”上下功夫,在“水城、湖城”上做文章,使城市品质、人居环境有质的提升;要进一步强化城市规划建设管理,处理好临违建筑、面山绿化等“硬伤”;要科学论证、精打细算,处理好工程治理项目与财力承受的问题,进一步统一思想,明确目标、突出重点,推进一批提升城乡人居环境重点项目。要抓实抓好明年雨季前能竣工的一批重点工程,排出轻重缓急,按照时间表,分解责任、督查落实;要逐个项目落实项目资金,包装一批项目进行融资;要进一步解放思想、拓宽渠道,积极吸引社会资本或企业参与城乡人居环境工程治理建设;要抓好工程施工的现场管理,确保工程质量、进度和环保达标;要巩固治脏治乱成果,确保干劲不松、力度不减、问题不反弹,使下一阶段的工作成效有更大提升。
   
  副市长陈世禹对提升城乡人居环境工程治理工作作具体安排。
 
  朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱等市级主要领导参加会议。

  会上,麒麟区、沾益区、师宗县、会泽县分别作了交流表态发言。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)和乡镇(街道)设分会场参加会议。
 
 

上一篇:曲靖市工商联(总商会)第五次代表大会开幕
下一篇:柬埔寨青年干部考察团来访曲靖 李文荣会见 董保同等市领导参加会见