曲靖市工商联(总商会)第五次代表大会开幕
2017-08-31 09:04:58   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\



 
       珠江网讯(记者 朱洪良)8月30日下午,曲靖市工商业联合会(总商会)第五次代表大会隆重开幕,来自全市工商业界、各民主党派、市直各有关部门、各人民团体等,共400余名代表齐聚一堂,共商曲靖工商联工作和非公经济发展大计。
 
       中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长喻顶成,中共曲靖市委副书记、市长董保同,市委常委、市委统战部部长张长英,副市长唐宝友,市政协副主席苏永宁,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王继龙出席会议。
\
 
       李文荣充分肯定了全市各级工商联过去5年的工作,高度评价了非公企业和非公经济人士为全市经济社会发展作出的突出贡献。李文荣指出,过去五年,市工商联(总商会)紧紧围绕“两个健康”工作主题,始终突出“三性”基本特征,牢牢坚持“四大”工作方针,忠诚履行“五项”基本职能,站位大局思考,置身大局行动,探索创新,真抓实干,在加强非公有制经济人士思想政治建设上有力度、有成效,在服务非公有制企业上有办法、有建树,在加强自身和基层组织建设上有特色、有亮点,充分发挥了党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用、政府管理和服务非公有制经济的助手作用,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
 
      李文荣强调,市工商联(总商会)第五次会员代表大会的召开,不仅仅是人事的继替,更重要的是政治的传承,是对加快非公有制经济发展和加强新形势工商联工作进行再动员、再安排、再部署,引导全市各级各部门和广大党员干部、工商联会员、非公有制经济人士进一步统一思想、凝聚共识,齐心协力推动非公经济持续快速健康发展,为全市经济社会跨越发展提供强大动力和坚实支撑。
 
       李文荣要求,全市各级各部门要站位全局,切实增强发展非公经济和做好工商联工作的责任感和紧迫感,深刻认识非公经济健康发展对支撑全市经济社会跨越发展的重要性,深刻认识加强工商联工作对促进非公经济健康发展的重要性,不断扩大非公企业总量,壮大非公经济规模,为曲靖跨越发展提供有力支撑。全市各级工商联必须勇于担当、主动作为,充分发挥职能作用,在政治引导上靶向发力,在参政议政上精准使力,服务企业上全面着力,在政策落实上持续用力,在推动经济社会发上凝聚合力,努力推动非公经济持续快速健康发展。各级党委要切实加强组织领导,健全落实工作机制,加强工商联自身建设,为工商联工作健康发展提供坚强保障。
 
       李文荣希望新一届市工商联(总商会)领导班子,以高度自觉的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以时不我待的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,同心同德、不懈奋斗,团结带领广大工商联会员,接力书写工商联事业发展新篇章。
\
 
      喻顶成到会指导并讲话。喻顶成高度评价和充分肯定了曲靖市工商联做出的重要贡献和发挥的积极作用,并对全市工商联组织和广大非公经济人士在政治引领政治清明中干事创业,在产业引导产业发展中大有作为,在决战脱贫攻坚决胜小康中不负众望等方面提出了殷切希望和明确的要求。

 
       董保同主持会议时要求,要提高思想认识,明确努力方向,切实把握促进非公有制经济跨越发展的重要性,增强工作的主动性和针对性;要加强组织领导,形成强大合力,为工商联当好政府管理和服务非公有制经济的助手创造条件。
 

 
       市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王继龙代表市工商联(总商会)四届执委会作了题为《勇于担当,开拓创新,谱写工商联实业新篇章》的工作报告。共青团曲靖市委负责人代表市级各人民团体致贺词。

 

上一篇:曲靖市第一人民医院与北京常春藤医学高端人才联盟签约合作
下一篇:曲靖召开全市提升城乡人居环境工程治理动员会议