曲靖市第一人民医院与北京常春藤医学高端人才联盟签约合作
2017-08-24 11:28:07   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\

\

\


       珠江网讯(记者 王吉飞)为提升曲靖市心脏外科专业技术水平,促进全市医疗、教学、科研等综合实力的进一步提高,更好地服务于人民群众的身体健康,促进区域医疗卫生中心建设。8月23日下午,曲靖市第一人民医院与北京常春藤医学高端人才联盟就“心脏外科医疗技术帮扶合作项目”达成共识,正式签约。

市委常委、市委组织部部长赵正富,市委常委、副市长王卓,北京常春藤医学高端人才联盟主席吴永波等领导、专家出席签约仪式。

赵正富代表市委、市政府对北京常春藤医学高端人才联盟与曲靖市第一人民医院成功签约、形成战略发展联盟表示热烈祝贺。赵正富指出,此次签约,是曲靖贯彻中央、省委加快医疗卫生体制改革,提高医疗水平,推进医疗卫生中心建设的具体抓手,也标志着曲靖市卫生事业的发展开始与国内国际顶尖水平接轨,真诚希望双方通过合作与交流,携手努力、互惠互利、共赢发展。同时,赵正富希望全市医疗卫生系统进一步解放思想,引进多种办医模式,建立多种合作形式,站在打造区域医疗卫生中心、建设教育医疗强市的高度,加快推进全市医疗卫生事业全面提速、跨越发展。

王卓主持签约揭牌仪式,并希望双方以此次签约为契机,本着“合作、共赢、创新、发展”的理念,积极探索和实践医联体技术帮扶的全新工作模式,不断拓展服务范围、提升技术水平、提高服务质量,着重从技术提升、人才培养、专科扶持、远程医疗等方面加强合作,为推进曲靖医疗卫生事业发展和提高人民群众的健康水平做出新的更大贡献。

据悉,北京常春藤医学高端人才联盟是经北京市民政局批准,由阜外心血管病医院医师吴永波等医学专家联合知名企业共同发起,目前已有50余名副主任职称以上医师加入,均来自于北京各三甲医院重点科室,其中包括阜外心血管病医院、北京协和医院、北京大学肿瘤医院、解放军301医院、北京儿童医院等。该联盟旨在通过开展多专业联合,将北京的优质医疗资源惠及基层医院的学科发展和基层医生素质的提高,是一家在全国有影响力的社会公益性组织。

曲靖市第一人民医院党委书记高吉贵介绍,与北京常春藤医学高端人才联盟签约合作后,常春藤联盟将通过专家义诊、会诊、手术指导等形式对市第一人民医院心脏外科专业进行技术帮扶;通过组织医学人才交流与研讨、开展培训与咨询等活动,为市第一人民医院培养学科带头人;同时结合曲靖健康服务业的需求,进行产业政策引导服务,实现资源共享和优势互补,促进曲靖医疗卫生事业和健康服务业的有序发展。

上一篇:曲靖1000名“铁三”志愿者誓师出征
下一篇:曲靖市工商联(总商会)第五次代表大会开幕