曲靖1000名“铁三”志愿者誓师出征
2017-08-23 10:47:57   来源:   评论:0 点击:

\


\


   珠江网讯(记者 朱洪良)8月22日,曲靖世界铁人三项赛(IRONMAN)暨铁人世锦赛资格赛青年志愿者服务出征仪式在曲靖师范学院学生会堂举行。

  仪式上,共青团曲靖市委相关领导对赛会志愿者寄予了殷切的希望,并为志愿者授旗,志愿者代表发出铿锵有力的倡议,并带领全体志愿者宣誓,誓师大会在朗朗声中落幕。随后,对志愿者进行了志愿服务基础培训,包含“志愿者精神”“志愿者服务礼仪”“爨乡曲靖史话”“医疗急救”等内容,为志愿者上岗打下基础,帮助曲靖青年志愿者更熟练地掌握相对应的岗位服务技能,让曲靖志愿者的微笑在国际赛事上成为国际高原体育城的一张亮丽名片。

  据了解,此次铁人三项赛的1000名青年志愿者,来自曲靖师范学院、曲靖医专、曲靖康辉旅行社有限公司、曲靖市自行车运动协会。为了提高赛会青年志愿者的服务能力和综合素质,圆满完成赛会服务,共青团曲靖市委组织了为期2天的岗前培训。比赛期间,这些志愿者将分赴比赛的出发点、医疗中心、信息中心、补给站等20多个岗位为参赛者提供相应服务。

  2017年中国曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛将于8月27日在曲靖举行,世界铁人三项赛(即铁人三项运动)综合游泳、自行车、长跑三项运动,是最具刺激性、挑战性、观赏性的极限运动赛事。本次大赛是曲靖首次承办的大型国际单项体育赛事,组织规模高、国际影响大,办好世界铁人三项赛,是当下全市人民的心愿和期待。共青团曲靖市委希望每一位铁三赛事志愿者传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参加志愿者服务活动,培养和锻炼自己的实干精神、奉献精神和社会服务能力,让责任与奉献诠释每一个志愿者的内涵。

上一篇:曲靖市召开《魅力中国城》竞演活动复赛筹备工作会
下一篇:曲靖市第一人民医院与北京常春藤医学高端人才联盟签约合作