曲靖成功举办首届“珠江流域旅游发展”高峰论坛
2017-08-18 16:27:48   来源:珠江网   评论:0 点击:

会议实况

云南省社科联党组书记、主席张瑞才出席开幕式并作论坛主旨发言

曲靖市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席开幕式并致辞
曲靖市委常委、副市长王卓主持开幕式并宣读相关表彰决定

与会领导为获奖者代表颁奖
与会领导为获奖者代表颁奖

广州大学旅游研究规划策划中心主任、教授肖星作主旨发言
云南省旅游发展规划研究院院长、教授范德华作主旨发言

曲靖市旅游发展研究院院长、教授臧国书作主旨发言。
 
珠江网讯(记者路文清)8月17日,以“创新发展、全域旅游”为主题的首届“珠江流域旅游发展”高峰论坛在曲靖举行,来自云南、广西、贵州、广东、浙江、湖北和澳门等地的专家学者、滇黔桂三省区第三届南盘江流域发展高峰论坛代表等聚集一堂,共同研讨珠江流域全域旅游创新发展大计。

本次高峰论坛是“欢乐珠江源·铁人聚高原”系列活动之一,由曲靖市委、市政府主办,曲靖市旅游发展委员会、曲靖市社会科学界联合会、曲靖市旅游发展研究院承办,云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院、曲靖高校社会科学联合会协办,包括开幕主旨发言、分论坛主题发言与实地考察三部分。

云南省社科联党组书记、主席张瑞才出席开幕式并作论坛主旨发言,广西壮族自治区社科联党组书记、主席沈德海,贵州省社科联党组成员、副主席刘宗严,曲靖市委常委、市委宣传部部长和亚宁,曲靖市委常委、副市长王卓,曲靖市人大常委会副主任展宏斌,曲靖市政协副主席李建军等领导出席开幕式。

和亚宁在开幕式上致辞。和亚宁说,长期以来,曲靖市委、市政府高度重视发展旅游业,坚持把加快旅游业发展作为争取主动、扩大优势、实现产业转型升级的重要举措,全力加强旅游基础设施和景区建设,加大宣传推介力度,致力于把曲靖市打造成全国著名的健康旅游产业中心和多元化生态休闲旅游目的地。经过多年努力,虽然取得了一定的成绩,但产品模式单一、文化挖掘不深、高层次需求供给不足,离旅游强市的标准还有很大一段距离,需要奋勇追赶,大步跨越!

和亚宁表示, 此次“珠江流域旅游发展”高峰论坛在曲靖召开,汇聚了一大批省内外旅游界专家学者、领导和企业家,大家情系珠江,纵论旅游发展未来,为曲靖提供了一个与省内外交流沟通的难得机遇和平台,我们将认真学习、深入思考、积极转化。希望以此次论坛为契机,将论坛成果转化为助推曲靖打造成国内知名旅游目的地的力量,为珠江流域旅游协同创新发展提供有益的智力支撑。

王卓主持论坛开幕式并宣读相关表彰决定。和亚宁、展宏斌、李建军等与会领导为获奖者代表颁奖。

广州大学旅游研究规划策划中心主任、教授肖星,云南省旅游发展规划研究院院长、教授范德华,曲靖市旅游发展研究院院长、教授臧国书在开幕式上分别作论坛主旨发言。

会议期间,与会人员分组开展滇中五洲市旅游产业协同发展研讨会、高原体育与旅游创新发展论坛、生态文化与全域旅游发展论坛等分论坛研讨,并前往曲靖爨碑博物馆、沾益珠江源风景区进行实地调研。

上一篇:正式签约!曲靖麒麟水上飞机即将通行
下一篇:沾益区:养殖合作社“造血”贫困户喜领“红包”