中共曲靖市委议军会议强调:强化党管武装 推进军民融合深度发展
2017-08-03 11:09:37   来源:   评论:0 点击:













 
      7月31日上午,市委召开中共曲靖市委议军会议并开展“八一”军事日活动。会议强调,各级各部门要继续保持和发扬拥政爱民、拥军优属的优良传统,团结协作、携手共进,大力加强党管武装工作,大力推进国防后备力量建设,努力形成军地军民双向服务、双向奉献、融合发展的强大合力,为推动国防和经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      省委常委、市委书记、军分区党委第一书记李文荣要求,各级党委、政府,尤其是各军事机关党委第一书记必须强化党管武装,发挥地方党委政府职能,切实担负起党管武装的政治责任,严格落实党管武装制度,着力提高党管武装的能力,形成军地同心、齐抓共管的良好局面;必须强化使命担当,全力服务于军队调整改革,加快推进全面停止有偿服务,妥善安置好军转干部,扎扎实实抓好征兵工作,确保实现“圆满完成征集任务,‘五率’考评成绩进入全省前列”的目标要求;必须强化大局意识,深入推进军民融合深度发展,做到思想上“真重视”,落实上“快行动”,成效上“求满意”;必须强化传统传承,切实维护军政军民团结,组织领导要“有力”,拥军优属要“使力”,拥政爱民要“给力”,凝聚党性之魂,抛开军地之别,始终站在政治高度、全局高度抓双拥、促双拥,谱写军爱民、民拥军的新篇章。

      李文荣强调,今年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深发展推进的关键之年,全市各级党委、政府和军事机关要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的重要论述,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新时期军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,牢记使命、不忘初心、继续前进,推动国防动员和后备力量建设取得新成效、再上新台阶,成为保障打赢的坚强后盾、维权维稳的重要力量、服务大局的组织平台、军民融合的桥梁纽带、巩固政权的可靠支撑和凝聚党委政府机关与驻地部队的事业载体。

      市委副书记、市长董保同主持会议并就贯彻落实会议精神强调,各级各有关部门要统一思想,从党和军队大局、深化国防和军队改革全局的高度,提高政治站位,把支持和深化国防和军队改革当作一项重大政治任务抓紧抓实,切实把党中央和中央军委的各项决策部署落到实处,为实现新形势下强军目标贡献力量;要牢记使命,紧紧围绕“走在全省前列、不拖后腿”的目标,强化责任担当,统筹抓好全面停止军队有偿服务、年度征兵、复转退军人安置、军民融合深度发展以及脱贫攻坚等工作,确保高标准、高质量、按期完成军改各项工作任务;市发改委、各县(市、区)党政一把手要积极主动对接国家和省军民融合发展战略,改革创新,大胆突破,力争在推动军民融合现代装备制造业发展上取得新的突破;军地各级各部门要认真抓好会议精神的传达学习,狠抓各项工作落实,凝聚合力,确保党管武装工作落到实处,为实现党在新形势下的强军目标、推动曲靖跨越发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      朱兴友、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱、罗世雄等市领导出席会议。

      市委常委、市委组织部部长赵正富宣读表彰通报;市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦讲评各县(市、区)党管武装工作情况;副市长罗世雄传达国防和军队改革有关精神;曲靖军分区司令员杨凤兵代表军分区党委作工作报告。

      宣威市、罗平县在会上作党管武装工作述职,其余县(市、区)作书面述职。

      与会人员现场观摩了市县两级基干民兵重点分队展演示。

      记者:蒲卓 杨雄


上一篇:2017年国际蓝莓大会曲靖筹备工作获国际蓝莓组织主席助理Cathy充分肯定
下一篇:【魅力中国城】曲靖战队首次进棚彩排 受央视栏目组高度赞赏