李文荣慰问驻曲部队官兵 共庆“八一”建军节 
2017-07-30 21:26:05   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:












      在中国人民解放军建军90周年之际,7月30日上午,带着全市人民的深情厚谊,省委常委、曲靖市委书记李文荣率慰问组走访慰问驻曲部队官兵,向他们送去节日的问候,同庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情深。

 

      李文荣一行先后走访慰问了曲靖军分区、武警曲靖市支队、曲靖市公安消防支队。每到一处,李文荣都与部队官兵代表一一握手,与官兵座谈交流,向他们送去市委、市人大、市政府、市政协的关心和问候,并送上慰问金。

 

      在慰问中,李文荣指出,回顾建军90 年的光辉历程,无论是战争年代还是和平时期,无论是戍边御敌保家卫国还是维护社会和谐稳定,无论是练兵习武强军兴军还是支援地方经济发展,人民子弟兵都以自己的赤胆忠诚和英勇无畏,生动诠释了人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的光荣传统,充分证明了人民解放军不愧为保卫祖国的钢铁长城和建设中国特色社会主义的重要力量!

 

      李文荣强调,过去的一年,驻曲部队官兵坚持党的领导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于新时期国防和军队建设的战略部署,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,积极践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,在圆满完成繁重艰巨的多样化军事任务的同时,大力弘扬拥政爱民光荣传统,积极参与和支持地方经济社会建设,在援建重点工程、维稳处突、抢险救灾、扶贫帮困、助学兴教、环境保护、军民融合发展等方面,做了大量卓有成效的工作,以实际行动谱写了拥政爱民的新篇章,赢得了地方党委政府和广大人民 群众的尊重和爱戴。

 

      李文荣要求,当前,曲靖正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。新的形势和任务要求必须进一步做好双拥工作,加强军政军民团结,为全市经济社会发展创造更好的环境。要把军政军民团结作为促进曲靖发展的重要财富和动力,始终把支持部队建设作为自己的神圣职责,视子弟兵为亲人,一如既往地支持部队的各项建设,广泛深入开展拥军优属活动,进一步落实拥军优抚安置政策,巩固和发展全市军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面。驻曲部队官兵要在完成战备训练、加快部队建设的同时,要积极参与曲靖发展,支援地方经济建设,为维护社会稳定和促进经济社会发展作出新的更大贡献。

     市政协主席、市委秘书长朱德光,副市长早明光、陈世禹、罗世雄陪同慰问。市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦参加在军分区的慰问活动。

记者:徐静 崔祥

上一篇:“八一”慰问 “双拥”情深 董保同赵正富走访慰问驻曲部队官兵
下一篇:曲靖市委召开全面深化改革领导小组会议